NeoBe
10 subscribers

Обзор фильма "Восставший из ада: Приговор" - Сиквел, сиквела, сиквела, сиквела....

<100 full reads

Обзор фильма "Восставший из ада: Приговор" - Сиквел, сиквела, сиквела, сиквела....

Восставший из ада культовая кинолента, правда, меня она обошла стороной в силу возраста. У этой франшизы много продолжений, но первая так и остается лучшей. Я не хотел смотреть старый фильм, т. к. оценить его достойно сложно, все-таки времени прошло много. Поэтому взял «Восставший из ада: Приговор» - последняя, на данный момент, часть.

Оценивать его я буду по 3 критериям, шкала из 3:

1 – оценка, как кино, где: 0 – ужасное кино, которое нельзя смотреть вообще; 1 – плохой фильм, смотреть не советую, но если очень хочется, то разок можно; 2 – средний фильм, в нем есть и минусы, и плюсы; 3 – хороший фильм

Пожалуй, стоит начать с того, что фильм — не ужас, а триллер/детектив, так что испугаться(опять) не выйдет.

Нам представляют двух детективов братьев — Шона и Дэвида Картеров, они расследуют дело некого маньяка «Проповедника», прозван он так из-за 10 заповедей, по которым совершаются его убийства.

Они отправляются расследовать убийство девушки Кристалл, там уже присутствует еще один детектив — Кристин Эгертон, которую назначили им в напарники.

Стоит сказать, что персонажи штампованные донельзя, молодой коп Дэвид, который помогает, повидавшему многое — Шону. Кристин, которая разбавляет их дуэт и вносит свою лепту в расследование.

На месте преступления им слышится какой-то звук — маньяк зашил в живот жертве собаку.

Не сказал бы, что это повергло детективов в шок, хоть актеры и пытаются играть, но как-то не очень выходит. Та и таких треш сцен не много, но они есть и не плохи, но зачем? Зачем они нужны, если сам фильм не позиционирует себя, как нечто трешовое?

После герои обсуждают расследование. Шон отправляется домой, забыв о дне рождении своей жены, он встречает ее пьяную и полностью разбитую

Режиссер пытается показать, что брак Картера старшего еле дышит, так его еще и гложет прошлое, когда он служил в армии( на это указывает фотография) — в общем засада по всем фронтам. Вот и выходит, что Шон классических, в плохом смысле, детектив, который погряз в своей работе.

На следующий день наши детективы выезжают еще на одно убийство, в этот раз им попадаются отрезанные руки детей с глазами в руках.

Они связывают эти убийства с одним педофилом и приезжают к нему домой, но его там не обнаруживается(самое интересное, что в дальнейшем они вообще забывают о существовании этого парня), Шон, в ноутбуке этого преступника, находит как-то адрес, куда и отправляется

Полицейский стучится в дом, но никто не отвечает, после чего он отключается. Коп оказывается в какой-то комнате, привязанный к стулу, его приветствует некий изуродованный мужчина, который требует пройти исповедь, Шон сразу же соглашается, чтобы быстрее со всем закончить, так как понимает что к чему. Следующий этап — инспектор, который должен съесть записи исповеди( странная процедура), но давится ими и погибает.

Обзор фильма "Восставший из ада: Приговор" - Сиквел, сиквела, сиквела, сиквела....

И что это так? Вот зачем? Опять таки вот эта часть фильма, связанная с адом очень сильно выделяется на фоне детективной, будто она из другого фильма.

Далее грешник должен пройти обряд очищение, но к тому самому мужчине приходит ангел и приказывает отпустить Шона. Изуродованный идет к Кандидату(тот самый символ всех фильмов, повелитель ада), на что тот дает согласие, сказав при этом, что детектив вернется.

Сам Картер сбегает, прихватив с собой некую шкатулку, которая приносит заслуженное тому, кто ее использовал.

Старший звонит брату и они едут в то же место, но там уже ничего нет.

Утром в диалоге Дэвида и Кристин выясняется, что она послана выяснить, что происходит с 3 детективом, а не для расследования.

Дэвид приезжает к Шону, который напился из-за всего произошедшего, в это же время младший находит книгу со словами, которые использовал «Проповедник», как послание при убийстве жертв.

После чего они с Эгертон начинают подозревать Шона.

Детективам звонят из морга, в горле у жертвы оказался телефон, где отмечено место убийства Кристалл( оно произошло не в доме).

Кристин и Шон едут на какой-то заброшенный склад. А Дэвид проверяет является ли его брат тем самым «Проповедником».

Найдя убежище маньяка — Картер старший нападает на напарницу и убивает ее, в итоге становится ясно, что он и правда убийца.

На этот же склад приезжает Дэвид и Элисон(Жена Картера старшего), Шон показывает им фото, где видно, что они любовники(Младший и Элисон), после чего хочет наказать их. Заставляя их открыть шкатулку

Проповедник начинает исповедь, где рассказывает, что человечество это смрад, что он хотел бы убить каждого, что все грешники.

Опять таки штамп, религиозный маньяк, который карает грешников — сотню раз видели, ничего оригинального.

Шкатулка сработала, появляется Кандидат и признает Шона виновным во всех его преступлениях, тот пытается заключить сделку, но ничего не выходит.

Обзор фильма "Восставший из ада: Приговор" - Сиквел, сиквела, сиквела, сиквела....

Тут появляется ангел, которые хочет спасти Картера, так как он на руку Раю, запугивает грешников. Король ада соглашается и отправляет его обратно — в мир живых, но как только детектив возвращается, в него стреляет напарница(которая все-таки выжила).

Привратник обвиняет Кандидата в том, что он знал о живой Кристин. Мучитель хватает ангела и уничтожает его. Но высшие силы карают короля ада. Обрекая на жизнь обычным человеком.

На этом заканчивается фильм…

И сказать нечего то в общем - фильм очень посредственный и дело не в штампах. Дело в логике — нам никак не намекнули на то, что Шон маньяк, та и он сам никак не показывает это, в итоге твист выходит максимально глупым, с таким же успехом можно было сделать убийцей любого другого персонажа в этом кино. Ладно, опустим этот момент, но линия с адом и раем тоже страдает - она не нужна, бесполезна, вырезав ее — лента ничего не теряет. Если убрать часть сюжета с детективами, то тоже ничего не изменится. Обе эти части сшиты белыми нитками между собой. Это два абсолютно разных фильма. А «неожиданные повороты» настолько дырявые, насколько это возможно в принципе. В итогах ничего хорошего сказать о кино нельзя. Есть просветы в виде некоторых треш сцен, самого сеттинга «Восставшего из ада», но это лишь паразитирование на былом величии.

Да, фильм не так ужасен, как прошлые части, но и хорошего в нем мало — чуть ниже среднего и не более. Не рекомендую его смотреть вообще никому, даже если вы фанат данной франшизы.

Итог: как фильм 1\3, как ужас 0\3, для аудитории 3\3

Обзор фильма "Восставший из ада: Приговор" - Сиквел, сиквела, сиквела, сиквела....

Подписывайтесь на канал, пишите свои пожелания мне в вк: https://vk.com/id468059693

на почту: Centtwo@yandex.ru