Как оберег спас моего деда во время войны

Данную историю мне рассказала моя мама. Так как деда я плохо помню. Она говорила, что он дошел до Берлина после одного ранения, а дальше помог оберег. Шла Великая Отечественная Война.

Фото неизвестного автора "Атака пехоты"
Фото неизвестного автора "Атака пехоты"

Когда уходил на фронт, его мама дала ему клочок бумаги и сказала, выучи наизусть данные слова, и повторяй, когда страшно будет или беда придет.

Разбомбили поезд, где ехал дед на фронт и попал он с ранением ноги в госпиталь. Вспомнил про материну записку, стал искать ее. А ее нет нигде. Хорошо, что медсестричка все из карманов успела вытащить и прибрала. Там в куче разный вещей от других раненых и нашел мой дед данную записку. Он оберег этот заучил пока в госпитале лежал.

Выписался он из госпиталя и на фронт. Попал в пехотные войска. Рассказывал когда немца бить стали, идем говорит значит в атаку, я понимаю что сейчас начнется и про себя оберег читать начинаю:

«Завяжу я, раб (свое имя), по пяти узлов всякому стрельцу немирному, неверному на пищалях, луках и всяком ратном оружии. Вы, узлы, заградите стрельцам все пути и дороги, замкните все пищали, опутайте все луки, повяжите все ратные оружия. И стрельцы бы из пищалей меня не били, стрелы бы их до меня не долетали, все ратные оружия меня не побивали. В моих узлах сила могуча, сила могуча змеиная сокрыта, от змея двенадесятьглавого, того змея страшного, что пролетел за Окиан-море, со острова Буяна, со медного дома, того змея, что убит двенадесять богатырьми под двунадесять муромскими дубами. В моих узлах зашиты злой мачехой змеиные головы. Заговариваю я раба (свое имя), ратного человека, идущего на войну, моим крепким заговором, крепко – накрепко».

Потом нужно было на обычной тряпке завязать пять узлов и эту тряпочку носить всегда с собой.

Прочитав оберег ползу, а пули свистят, да так что как будто град идет. Смотрю впереди меня товарищ пал, оглянулся, всади на моем месте другой погиб. Страшное дело война.

Вот так до Берлина и дошел, не было больше ранений.

Оберег этот, дед моей маме передал, а она уже мне.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях. Не пропускайте новые интересные истории.

Рекомендую к прочтению:

Как провидение воришку наказало

Призрак предупреждал отца о смерти сына