Загадочная тайна Джефа. Говрящий мангуст

В 1931 году Вуарри Ирвинг получила неожиданного гостя на своей ферме. Это было существо, как описывала девочка, похожее на взрослую крысу с плоским рылом и маленьким желтым лицом. Семья девочки не сразу догадалась, что это было не обычное животное, а умное, говорящее существо, которое даже могло точно имитировать звук любого животного.

Вуарри Ирвинг
Вуарри Ирвинг

Однажды ночью, когда Вуарри пыталась уснуть, читая детские стишки, животное начало повторять их. Семья была поражена тем, что это существо могло говорить, его голос был ясным, отчетливым и всего на несколько октав выше, чем у человека.

Этого мангуста прозвали Джеф. Существо было очень вредным, но все же, ему позволили поселиться в доме. Он часто плевался, рычал и выл из темных уголков спален. Однажды он даже укусил миссис Ирвинг, когда та полезла в дыру в стене, чтобы попытаться его погладить.

Мангуст Джеф
Мангуст Джеф

Джеф рассказывал, что он родился в Индии. Он даже пел индийские народные песни и говорил на индийским языке. Как Рассказывал Джеф, он родился примерно 7 июня 1852 года - ему было 79 лет на момент его пребывания на ферме Ирвинга.

Геф оставался с Ирвингами в течение четырех лет. Затем, говорящий мангуст просто исчез, став обычной легендой острова Мэн.

В 1936 году Ирвинги перебрались на материк, продав свою ферму некому мистеру Грему. В 1947 году Грэм поймал в ловушку странно выглядящее животное, которое, казалось, не было ни хорьком, ни горностаем, ни лаской. К сожалению, оно умерло, попав в ловушку. "Это существо отвечает всем описаниям легендарного Джефа" говорил озадаченный фермер местной прессе. В конце концов, Грэм тоже покинул то место, а ферма превратилась в руины.

Пишите свои мнения в комментариях!
Пишите свои мнения в комментариях!

В 1970 году одному из журналистов удалось отследить Вуарри Ирвинг, чтобы получить интервью. Она отказалась обсуждать свою прежнюю жизнь с Джефом. "Да, было маленькое животное, которое разговаривало и делало всякие странные вещи", - признавалась она. "Он сказал, что он мангуст, и мы должны называть его Джеф… Но мне тогда очень хотелось, чтобы он оставил нас в покое".

А что вы думаете на счет этой странной истории и загадочном существе? Что за хорек поселился на той ферме? Пишите свои мнения в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!