дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

И снова таинственный Бермудский треугольник

17 August 2018
Бермудский треугольник, океан, шторм, море, планета
Бермудский треугольник, океан, шторм, море, планета

Тайна Бермудского треугольника

Наиболее опасным местом в Атлантическом океане считается зона Бермудского треугольника. Неоднократно в данной области пропадала любая техника, как морская, так и воздушная и весь ее экипаж погибал. Многие скептики объясняют частое возникновение аномалий вполне разумными причинами: в данной области очень много отмелей, плюс часто возникают штормы и циклоны. Разумеется, навигация на подобной территории будет непростой.

Данные объяснения вполне логичны, но почему именно в Бермудском треугольнике такое огромное число пропавшей техники и экипажа, которое в разы отличается от любого другого участка Атлантических вод? Американские метеорологи давно изучали данный вопрос ,и пришли к определенным результатам, о которых мы расскажем ниже.

10 лет исследования погодных условий колорадским метеорологом Стивом Миллером привели его к разумному объяснению необычного явления. Он полагает, что причиной гибели экипажа и техники в Бермудах являются аномалии воздушной зоны. Для доказательства собственной правоты он собрал свою команду.

Снимки Бермудской зоны, сделанные со спутника, навели Стива на интересную мысль. Современные технологии позволяют многократно увеличить изображение, благодаря чему можно обнаружить шестиугольные облака правильной формы.

Такую форму облако формирует при помощи океана. Жидкость, которая испаряется с отмелей, под действием холодного воздуха становится определенного рода каркасом. По мнению Стива, облака перемещаются в атмосфере над зоной Бермуд, далее происходит взрыв облака, который создает сильнейший поток воздуха.

Мощнейшая струя воздуха и представляет собой основную опасность для всего, что движется на ее пути. Такая волна направляется к воде, развивается сильная турбулентность, с которой на данный момент не может справиться техника, какой бы современной она не была.

При ударах потока воздуха с поверхностью океана возникают огромные волны (до 40 м). Команда Стива видела подобную волну в океане. К счастью, его технику она не затронула и благополучно прошла мимо. Зато послужила еще одним доказательством теории Миллера о «воздушных бомбах».

Теперь наша планета имеет меньше тайн, благодаря исследованиям ученых. Однако, действительно ли это так мы узнаем лишь со временем.