Корабль-призрак Оранг Медан.

Корабль, призрак, море, примета,
Корабль, призрак, море, примета,

От моряков можно слышать историю, о том, как плывя в море, по курсу появляется корабль, но проходит всего лишь миг, как он исчезает. Было ли настоящим данное видение, или всего лишь призраком – никто не решится ответить.

Если повстречали «Корабль-призрак», то это к беде. Моряки верят в данную примету. Встреча с ним приведет к горю и несчастьям. Кто эти призрачные корабли?

Все знакомы с «Летучим Голландцем», но оказывается есть и другие призраки. Вот в Голландии есть еще корабль-призрак, потерпевший кораблекрушение в 47 году. Он называется «Оранг Медан».

Крушение произошло весьма загадочно. Было это рядом с Ост-Индией. С судна подавал сигналы бедствия один моряк. В ужасе он сообщил, что вся команда мертва. Это сообщение было единственным, которое получили сразу несколько американских кораблей. Далее связь пропала.

На месте трагедии были обнаружены только мертвые члены команды. Моряки, обнаружившие тела обратили внимание на не естественные позы трупов. При изучении врачами тел, не найдено ни одного увечья и травмы. Хотя позы говорили сами за себя. Люди в ужасе пытались защититься от кого-то.

Далее выяснилось, что судно перевозило серу и вроде как, она была негерметично упакована. Может вот она, та самая причин, а может и нет…

Американский корабль хотел отбуксировать «Оранга Медана» в порт, но судьба помешала. Когда все было готово к отправке, в один миг прогремел сильнейшей взрыв. Судно быстро покрылось огнем. Прогремел второй взрыв и корабль пошел на дно, забираю с собой тайну смертей.