Космические силы США

Заявка США об образовании «космических сил» к 2020 году. Какую ожидать реакцию?

На выступлении перед конгрессом заместитель президента Соединенных Штатов Америки Майк Пенс представил свою речь о надобности предоставления 8 миллиардов долларов на формирование космических сил и космическую безопасность за предшествующие 5 лет. Свое решение он обосновал так: Россия и Китай являются высокопотенциальной опасностью для спутников Америки. Именно поэтому необходимо организовывать войска, которые будут способны в любое время дать отпор.

Пенс выступал не один. Вместе с ним произносил речь помощник президента в делах обороны Джеймс Маттис. Накануне оглашения концепции программы введения космических сил в министерстве обороны. Опираясь на фразу Дональда Трампа, которая была озвучена главой государства 2 месяца назад, Пенс сообщил, что эта организация будет «изолирована и равна остальным 5 отраслям» военных сил.

Для осуществления своей идеи, Пенс представил развернутый план, состоящий из четырех стадий:

• Необходимо подготовить общее учреждение контроля – Космическое командование США – к концу нынешнего года, потребность которого состоит в охране интересов Америке в космическом пространстве.

• Формирование престижной группы бойцов – космического спецназа. В состав элитных солдат войдут люди различных военных подразделений.

• Создание Агентства космического развития, для того, чтобы оперативно создавать новые технологии космической обороны

• Установление четких цепочек подотчетности при образовании новой отрасли военных до 2020 года. В планах создание гражданской должности - помощник президента в обороне по делам космической защиты страны.

Если после прочтения статьи ваше воображение нарисовало воюющих в космосе воинов, то сразу же развейте мечтания. В будущем предполагается разработать только группу, которая будет работать и вести дела с земли, для охраны спутников Америки. В итоге, последнее слово за Парламентом, которому выпала участь принимать решение о реализации идей Вице-президента, утверждать их воплощение в жизнь и утверждать финансовый план.