Кто же правит Рынками?

Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели. Сегодня прочел статью про санкционное давление со стороны США и Евросоюза. Так вот, что бросается в глаза, так это ответные меры Российского правительства. Вроде бы это и правильно, но российская валюта падает и падает. Итак вопрос: почему санкции и контрсанкции не помогают нацвалюте и акциям крупнейших компаний? Вроде бы продукцию должны производить на внутреннем рынке и продавать здесь же. Для экспорта есть более желаемые рынки: Китай, индия, въетнам и другие азиатские страны, вместо капиталистов и можно использовать договоренные валюты, а не обязательные доллары и евро.

Кстати, недавно ездили группой в Китай, так тамошние предприниматели начали массово скупать российскую продукцию( мед, овощи, орех.....), то есть продукты питания, именно российских, в частности приморских фермеров. Так почему же не растет нацвалюта? Так почему же увеличивают пенсиооный возраст( бюджет страны расходуется еще меньше), а рубль падает? А почему же стоимость нефти растет, а зависимая от нефти рублевая валюта не поднимается?

Может быть дело в другом? Может быть дело в психологии толпы? К примеру: если доллар растет, нужно его срочно покупать, или как было с гречкой, как же так? Гречка перевалила за 100 рублей и все, в частности бабушки кинулись скупать этот невероятно необходимый продукт для ужина

Я не утверждаю, что в данный момент, рубль не упадет за 100 рублей за доллар, но как быть дальше? Может все таки, кто то управляет нашим сознанием, как сознанием толпы или стадом овец? Так может быть, кто то сидит и думает завтра или послезавтра развязать войну в россии и обвалить нацвалюту? Или наоборот, помирить две братские страны: украину и россию и поднять курс рубля? Так кто же управляет нашим сознанием и нашей экономикой? Политики или миллиардеры?

Если вы не согласны с тем, что валюта движется кем то очень богатым, ставьте лайки. Если вы согласны, что все бумаги двигаются по чьей- то воле, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. https://zen.yandex.ru/media/id/5b66bff6264ebb00a805aeb5/kto-pravit-nashim-mirom-5b7cd652d5e0ef00a97f5a53?from=editor

Здесь уже пыталась подняться тема, о правлении миром не политиками, а чьей то рукой.