САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ СЛУЧАИ САМООПЕРИРОВАНИЯ

Наш список начнется с рыбака, который попал в шторм, во время проверки ловушек для морских гадов. И волею судьбы волна забросила его в те самые сети-ловушки, тем самым, рука запуталась в веревках, и он остался висеть в таком положении за бортом судна. Чтобы освободиться, ему пришлось отрезать руку. Он не умер от потери большого количество крови только потому что было очень холодно. Вот так Дуглас стал врачом по неволе.Наш список начнется с рыбака, который попал в шторм, во время проверки ловушек для морских гадов. И волею судьбы волна забросила его в те самые сети-ловушки, тем самым, рука запуталась в веревках, и он остался висеть в таком положении за бортом судна. Чтобы освободиться, ему пришлось отрезать руку. Он не умер от потери большого количество крови только потому что было очень холодно. Вот так Дуглас стал врачом по неволе.

Чего не скажешь о Джерри Лин, она была врачом на антарктической станции. И в начале 2000 годов на станции обнаружила у себя симптомы рака груди. Отгадаете, что было дальше? В полном одиночестве доктор проводила себе курс биохимии.

Так же на антарктических землях вырезал себе аппендицит наш соотечественник – молодой доктор.

Ещё один хирург оперировал себя дважды, да ещё и без наркоза. Но ему хотя бы помогали его сотрудники.

Следующая в нашем списке стала художница, которая считала, что после трепанации черепа она сможет достичь нирваны. Естественно, ни один врач на такое не соглашался, поэтому Аманда провела данную операцию сама себе. Её аптечка состояла из дрели и темных очков, чтобы кровью глаза не забрызгать.

Одна американка, получила пулю в сражении, боясь разоблачения, самостоятельно сделала надрез и достала пулю.

Кто-то достает пули, а кто-то камни из мочевого пузыря. Этим человеком оказался кузнец из Амстердама.

Ещё одна жертва самостоятельного оперирования – фермер, чьи пальцы застряли в комбайне уборочной машины. Чтобы освободиться, ему пришлось отрезать каждый палец своей руки, иначе бы он умер от жажды.

Все смотрели фильм 127 часов? Самая известная история про человека, который отрезал себе руку, прижавшую оползнем.

И завершит нашу подборку мексиканка, которая самостоятельно произвела себе кесарево сечение. К слову, ребенок остался жив.