5 ностальгических напитков из СССР

Сегодня в гипермаркетах находятся различные напитки, которые выстроены длинными стеллажами. Выбор просто огромный, но не всегда их хочется попробовать.

Но вот бы вернуться в СССР! Большого разнообразия напитков не было, но невкусными от этого они не становились.

NeoFacts предлагает поностальгировать и вспомнить 5 напитков, которые продавались в СССР.

Газировка из автомата

Первый автомат был изобретен в Советском Союзе в 1932 году. Автоматы были разнообразных цветов (красные, синие и другие). Они были установлены в ряд.

Каждый автомат содержал только два вида напитков. В жаркое время перед автоматами могли выстраиваться длинные очереди.

Квас

Прицепы с желтыми цистернами, в которых находился квас, могли стоять везде. Их можно было найти в жилых районах, а также они располагались рядом с заводами и магазинами.

Продавщица подавала стаканы с квасом. Многие брали с собой банки, чтобы сделать запасы. Цена за кружку большого размера составляла всего лишь 6 копеек.

Желтые бочки находятся на улицах некоторых городов и сегодня, но не в таком количестве. Однако вкус, как говорят, уже не тот!

Лимонад

Лимонад представлял собой вкусную газированную воду. Продавались в стеклянных бутылках, которые были темно-зеленого либо желтого цвета. Цена одной бутылки составляла 22 копейки.

Стеклотара сдавалась и половина суммы за бутылку возвращалась. В 1970-х годах появился такой напиток как «Байкал». Такой напиток был дороже остальных лимонадов. «Байкал» был произведен на натуральном сиропе.

«Буратино»

Это самый главный напиток советских детей, на этикетке которого был изображен знаменитый сказочный персонаж. Сам напиток обладал кисло-сладким вкусом и золотистым цветом.

Как и все лимонады находился в стеклянных бутылках. Срок хранения одного из сортов лимонада составляет всего одну неделю.

Этот напиток был настолько популярен в СССР, что торговая марка «Буратино» существует по сей день, а также является широко распространенной.

Молоко в треугольных пакетиках

Упаковки в форме маленькой пирамиды выдавались в школах, детских садах. Вместе с молоком чаще всего давали печенья. Использоваться такие упаковки начали в 1959 году.

Оформление «пирамидок» было разным – это зависело от разновидности продукции. Цена одного такого пакетика составляла 16 копеек.

Но такая упаковка обладала рядом недостатков. Например, они были не очень удобными, а также упаковка часто подтекала. Приобретали молоко в «пирамидках» из-за безысходности.

Понравилась статья? Подписывайся на канал и ставь палец вверх!