Почему я не выкладываю фото ребёнка в соцсети

С рождения сына от меня в Сеть попали буквально две фотографии. И ни на одной из них нельзя разглядеть толком ничего (фотка в конверте без лица, фотография ножек).

Раз сегодня День защиты детей, хочу поговорить о защите их права на частную жизнь.

Представьте, что муж выкладывает в сеть фотографию жены, сидящей на унитазе. Исключительно из любви. Его умиляет эта картина, он считает её прекрасной и в таком виде, и она - вроде как часть его личной жизни, потому имеет право.

Или жена делает видеозапись того, как муж храпит во сне, и делится со всеми друзьями в "ВКонтакте". Смешно же, позитивно.

Взрослый человек может отстоять своё право на информацию о нём, которая появляется в Сети. Например, я ни в жизнь не дам мужу выложить фотку со мной, если считаю, что я на ней толстая)) И одобряю пост, если нравлюсь себе на фото.

У ребёнка же такой возможности очень долго нет. Он воспринимает процесс фотографирования как игру и вообще не понимает, что дальше с фотографиями происходит.

А, когда вырастает, и, наконец, заходит на вашу страничку... обнаруживает галерею своих попок, улыбающихся мордах и кучу незнакомых людей в комментариях, которые обсуждают его.

Возможно, я накручиваю себя, но мне было бы неприятно. Потому что я сама хочу решать, что и кому показывать.

Многие мои "друзья" в соцсетях всё ещё не в курсе, что я в декрете и родила ребёнка. Когда сын дорастёт до использования соцсетей, я спрошу у него - можно ли мне выложить некоторые его фото.

А вы что думаете?

Читайте также:

Мой брат репостил сектанта: почему важно дружить со своими детьми в соцсетях