Гнев Земли. Секретные территории.

Природа времени остается одной из самых притягательных тайн мироздания. Кто становится заложником времени? А кому доступны переходы из прошлого в будущее. .

*

*

*

Гнев земли ответит Вам то, что вы любите больше всего – обзор книги „Пятое время года”

Человечество боится как огня конца света. Ожидается его уже тысячи лет, однако если все пойдет хорошо, никто из нас его не дождется. Как бы это было, если бы каждые несколько веков налетал великий катаклизм, после которого в живых только небольшой процент населения? Звучит не слишком оптимистично, не так ли? Так совпало, что именно в этом мире родились жители Неподвижности. Великие катастрофы, которые время от времени внутрь проникают их дома носят название Пятого Сезонов.

Мать, дочь и любовник

Essun, казалось бы, обычная женщина, скрывает опасную тайну . Имеет необычные способности ощущения и управлять движениями земли. К сожалению, пришлось ей жить в обществе nieakceptującej этого типа власти. Жители Неподвижности боятся существ, наделенных подобными способностями и относятся к ним с презрением, нередко даже убивают их. Секрет Essun вышел на свет совершенно случайно. Ее трехлетний сын спас деревню от катастрофы другие части континента. В ужасе отец убил сына, похитил дочь, а затем отправился в мир. Несмотря на отчаяния и повсеместного катаклизма Essun решает спасти pierworodną и отправляется примеру мужа...

Sjen-это молодая девушка, которая из-за своей силы она попала много лет назад в Fulcrum – места, где подобные ей люди подвергаются многолетнему обучению. Эта необычная честолюбие, нетерпеливость и высокомерие. И ее нельзя за это винить, потому что Roggi действительно не имеют легкой жизни. Лечить их, как живые инструменты. Однако, чем они сильнее и более послушны тем больше шансов они имеют на что-то вроде независимости. Символом мощи и должного уважения начисляются кольца. Чтобы заработать на еще один Sjen должна родить ребенка. Их совместное путешествие не завершится, однако, так, как это было запланировано...

Damaya это маленькая, испуганная девочка. Как и другие дети, обладающие талантом была из своей общины. Шансы на выживание у нее были ничтожные, в общинах, таких как ее похожие морды обычно . Случай, однако, он хотел, что он пришел за ней Сторож по имени Shaffa, который отныне должен был стать ее опекуном и заведущей. Девочка отправляется с ним в Yumenes, где совсем не ждет, в ней счастливый конец. Строгие учителя, смертельное соперничество среди учеников и борьба за то, чтобы оставаться человеком-это только часть проблемы, которой придется противостоять...

Отвратительный конец света

Нора Jemisin не безделушки с читателем. Каждый, кто любит быть введен за ручку в новый мир будет разочарован. Автор бросает своих клиентов на глубокую воду, а тем не остается ничего другого, как научиться плавать. Уже с первых страниц романа на нас ждут таинственные имена и явления, смысл которых мы добывали вплоть до последней главы. Чтобы разобраться в себе все события и понять лучше мир, представленный, вы можете заглянуть в приведенные в конце книги, дополнений. Первый из них включает в себя описание всех известных из истории Неподвижности Пятых Сезонов. А второй-это глоссарий, объясняя сложнее фразы и артикул информацию о некоторых персонажах и организациях.

Герои, которых мы сопровождаем, по крайней мере, в большинстве случаев, вызвать наше сочувствие и понимание. Истории , как правило, печально и трогательно, а их упорство и сила духа иногда удивляюсь на каждом шагу. В своем романе Jemisin показывает, как сильно мы боимся того, что нам неизвестно. Люди, обладающие силой выглядят и ведут себя как обычные люди. В противном случае, они являются обычными людьми. Отличает их только дар, который делает не принимаются большинством общества. их воспринимает как рабов, которые за непослушание они должны заплатить своей головой. Жители Неподвижности бега, это то, что является для них „другие” и „чужие”. Таких случаев в истории было действительно много и никогда не заканчивались хорошо.

Мир женщин через N. K. Jemisin это действительно потрясающе вселенной. Сразу видно, что автор приложил не очень много работы. Это не классическое фэнтези, полные драконов и волшебников. Единственное, что отличает мир, представленный от этого реального, - это появляющиеся время от времени катаклизмы, уверена различие астрономической ситуации и Górotwory - и хотя они имеют уникальные способности, это сложно назвать их просто магией.

(Не)счастливый конец

„Пятое Время Года”, является первой частью трилогии „Сломанная земля”. Именно за этот роман писательница была лауреаткой премии Хьюго и получила номинации на премии Локус и Nebula. Или все-таки заслуженно? Получается, что так. Вся эта история была глубоко продуманная, мир создан с размахом, а чем то действительно интересным человеком. На первый план выдвигаются женский характер, что может нам много рассказать о том, как вести повествования. Действие происходит в среднем темпе, но, несмотря на это, мы не будем жаловаться на отсутствие напряжения и неожиданных поворотов.

К сожалению, роман не во всех местах так же хорошо. Чем ближе к концу книги, тем больше фрагментов, которые не стоят на слишком высоком уровне. Особенно плохо выпадают сцены кровати, которые в начале описаны небрежно , а позже превращаются в нежный для подростков и неудовлетворенных домохозяек. Немного искусственные, являются также отношения между некоторыми героями. Однако, если мы возьмем на это глаза, то не волнуйтесь, мы можем взять последний роман издательства SHN. Это один из самых интересных ноябрьских премьер и ждет нас, действительно, очень приятная книга.