Копьё судьбы. Тайна копья Лонгина

В борьбе за власть сильные мира сего обращаются к оккультизму, применяют тайные знания, ищут магические реликвии. Многие великие правители мечтали заполучить копье Лонгина, пронзившее ребро Иисуса Христа.

*

*

*

*

*

*

Когда Христос был распят более чем две тысячи лет назад, римский солдат, желая убедиться, является ли этот еще жив, вонзил копье в его сторону. После воскресения Иисуса, копье, которое его вонзилась стала важную, священную реликвию. Что случилось с ней позже... очень расплывчато. Появляется много противоречивых теорий на эту тему. Для того, чтобы дело было еще сложнее, сегодня есть три копья, о которых говорят, что они являются святыми копьями. В программе „Легенда о копье святого Маврикия" двух исследователей пытается выяснить, может ли одна из них могла быть использована при распятии. Изучая каждую из них, и при тщательном анализе истории и легенды, программа раскрывает удивительные факты.

Христианская реликвия и оружие нацистов

Это 3 апреля 33 года н. э., хотя некоторые исследователи утверждают, что это год всего в 30. Давайте признаем, однако, - в контексте того, что произошло в тот день, все споры, о 3 всего в лет, появились как лишенные всякого смысла. Только что Землю всю объял мрак, умирающий на кресте Иисус Христос громко воскликнул: "Eli, Eli, lama sabachthani!". Когда испустил дух, стоя под крестом сотник, видя землетрясение и все бывшее, он прошептал: "Воистину, он был Сын Божий". В соответствии с римской традицией, тело Иисуса были пробиты еще копьем, которая прошла через правое легкое, между пятым и шестым ребром, под таким углом, чтобы попасть в сердце. Он сделал это римский сотник Гай Кассия, который некогда, обратившись позже в христианство, принял имя Лонгин. Это его, погруженная в крови Христа, копье, стать впоследствии одним из самых важных реликвий в истории христианства.

Как и другие реликвии, да и ланс лонгина имеет согласно легенд, чудесные свойства. Фрагменты Креста должны были защитить от зла, Мантия, в которую был завернут Христос, было исцелять и воскрешать, а Копье - обеспечивала власть над миром. Поэтому тот, кто имел легендарное оружие Longinusa, становился человеком niepokonaną, всемогущего и в руках судьбу мира. Вскоре, копье римского центуриона, назвали именно Копьем Судьбы ("The Spear of Destiny"). Сегодня она находится в сокровищнице (Schatzkammer) венского дворца Хофбург. Myliłby однако тот, кто будет искать нас в ее нынешнем названии имя первого владельца. Сегодня реликвия известна под названием копье св. Маврикия, а на картах ее чрезвычайно богатый истории закрепились и другие названия - Праздники Копье и Sancta et Crucifera Imperialis Lancae, то есть, Святая и Несущая Крест, Копье Имперский. Все потому, что путь, которым оружие Longinusa она прошла путь от Голгофы до венского музея, была полна загадок, недоговоренностей и тайн.

Тайны, впрочем, сопровождались копье от самого ее начала. Еще на Голгофе, по легенде, должна была раскрыть свои чудесные свойства. Когда Лонгин пронзил бок Иисуса, капля крови Христовой упала ему в глаз. Римский легионер, который он был, якобы, со слепотой, прозрел внезапно на глаза. То, что именно этот факт повлиял на то, что он прошел позже в христианство. Что происходило с копьем после смерти центуриона - не известно. Мы знаем только, что около года 290 владельцем реликвии был некий Maurcy, который по традиции был римским офицером, служащим в легионе tebańskiej, дислоцированных на территории. Также и он был святым, когда он потерпел мученическую смерть вместе с другими солдатами, поблагодарил сборки языческой жертвы. С того времени христиане признали Мориса за святого, а копье назвали его именем.

В конце концов, копье попала в императора Константина, который вошел в историю. м. в частности, как линейка выпущенных христиан от гонений. После его смерти копье перешло в руки других правителей Римской Империи, чтобы уже с IV века, стать атрибутом христианских императоров, которые вместе с ней были запечатлены на монетах. Уже на этом этапе много было сомнений о подлинности мощей - некоторые вспоминали о том, что оригинал был исчезнуть, и примерно с V века, другие говорили, что в год 410 забрали его из Рима Wizygoci, а конкретно wizygocki король, Alaryk И Смелый.

Реликвия оказалась драгоценной добычей для "варваров". Особенно в более поздний период, когда христианские правители Европы им нужен символ, который бы представляли, что их власть совпадает со словами св. Павла - non est potestas ниси a Deo (Всякая власть от Бога). Легенда гласит, что правитель государства Франков, Карл Великий, на каждой из своих военных походов он брал с собой копье св. Маврикия. Вскоре после того, когда ее в пользу врагов потерял - его смерть. Праздники Копье попала в руки правителей германских и пока через 1000 лет legitymizowała силу последующих князей, царей и императоров германии. Только после битвы под Аустерлицем, когда Франц II отказался от титула, Sancta et Crucifera Imperialis Lancae попала в Австрию.

Там он нашел ее Адольф Гитлер.

Интерес вождя III Рейха магией и оккультизмом давно уже перестало быть тайной, и сегодня является объектом серьезных исследований. Одним из элементов этих необычайных интересов - была именно копье св. Маврикия. Впервые Гитлер увидел ее в венском музее в 1909 году. Она была одной из причин, по которым заинтересовался оккультизмом. Нацистский лидер был уверен, что Копье лонгина не только позволит ему получить абсолютную власть над миром, но и станет своеобразным символом его власти и поможет ему восстановить Большие Куски Немецкие.