Тайны мира. Тайны космоса

Что мы знаем о жизни? Какие формы она способна принимать? И как должны выглядеть разумные существа с других планет?

*

*

*

*

*

*

Просто какой то уникальный текст для красоты

Ученые имеют все меньше и меньше сомнений. В космосе работает, вероятно сила, которая в будущем может привести к переоценке информации, содержащейся в учебниках физики. Открытие стало возможным благодаря наблюдениям зонда Pioneer 10, который был осуществлен в 1972 году. Опубликовано NASA объект, в декабре 1973 года. прошел самую большую планету Солнечной Системы - Юпитер. В июне 1983 года. Pioneer 10 прошел Взвод, приблизился к границам Солнечной Системы, хотя все еще его не покинул. В 2002 году. ученые обнаружили, что чем глубже в направлении космоса перемещается зонд, тем сильнее воздействует на нее, какая-то ближе неопределенная сила. Несмотря на то, что эффект наблюдается на протяжении многих лет, до сих пор не удалось установить причину этой аномалии.

Зонд Pioneer 10, который был застрелен вместе с близнецом объектом - зонд Pioneer 11, сейчас находится на расстоянии около. 15 миллиардов километров от Земли. Оба зонда движутся со скоростью 12,082 км в секунду и находятся внутри пояса Койпера.

Команда наблюдателей много лет назад заметил, однако, странное явление. Оказалось, что скорость перемещения зондов изменяется на ок. 10 километров в час в течение века. Малая сила вызывает ускорение обоих транспортных средств в направлении Солнца.

"Мы исследовали каждый механизм, каждую теорию, но ничего для этого не подходит." - признался в свое время д-р Philip Laing из группы слежения маршрут зонда. "Если этот эффект является подлинным, то этот факт будет иметь огромное влияние на kosmologię и навигации космическими кораблями."

Астероид 2012 DA14 диаметром около 50 метров, был открыт испанскими астрономами в четверг, 23 февраля, ровно через год пролетит очень близко от нашей планеты, практически по орбите, на которой работают спутники geostacjonarne.

Астероид 2012 DA14 был обнаружен 23 февраля на испанской Обсерватории Ла Сагра (МНК - Обсерваторией Astronomico de la Sagra) в провинции Гранада. Затем наблюдения испанских астрономов были подтверждены учеными французских, итальянских и американских.

Астрономы обнаружили, что объект, вероятно, происходит из семейства астероидов Apollo, чьи орбиты превышает орбиту Земли. Объекты этого типа являются около двух третей известных астероидов, рядом с Землей (NEA). По предварительным данным, абсолютный размер астероида может составлять от 40 до 95 метров.

Расчеты показывают, что 15 февраля 2013 года, в 19.25 по ГРИНВИЧУ астероид пролетит на расстоянии 0.00018 AU, то есть в 26,9 тысячи километров от Земли. Это расстояние меньше высоты орбит геостационарных спутников, которые находятся на высоте примерно 35 000 километров. Астрономы будут продолжались исследования для того, чтобы усовершенствовать орбиты и расстояния ее будущих встреч с Земли.