Бывшие инженеры Facebook запускают фото приложение с коллекционными жетонами на блокчейне Ethereum

1 May 2019

Бывший менеджер по продукту Facebook Джон Иган объявил о запуске Editional для iPhone. Основанное на Ethereum приложение блокчейна позволяет любому создавать коллекционные изображения блокчейна, также известные как не заменимые токены.

Не заменимые токены (NFT) являются уникальными цифровыми предметами коллекционирования, которые регистрируются в блокчейне Ethereum и позволяют владеть цифровыми данными. Приложение Editional позволяет пользователям создавать новые предметы коллекционирования с помощью камер смартфонов и фотоальбомов.

Иган, соучредитель Vault и Editional CEO, говорит : «Editional позволяет создавать новые предметы коллекционирования так же легко, как и любой другой контент: с помощью камеры телефона или фотоальбома. Суть в том, что, поскольку эти вещи являются собственностью пользователя, вы можете установить, сколько выпусков вашего предмета коллекционирования будет доступно другим пользователям с условным доступом. По умолчанию это 5, но это может быть целых 99 или всего лишь 2».

После того, как предметы коллекционирования созданы, последователи могут потребовать токены, получившие название «издание». Владельцы имеют право перепродавать издания на других блокчейнах. «Как владелец, вы получаете права на издание и более постоянные отношения с создателем. Вы также получаете право перепродавать свои предметы коллекционирования в других приложениях блокчейна, например в открытом море, через наши партнерские связи с приложениями».

Иган построил Editional с бывшим инженером Facebook Коулом Потроцки и членом команды безопасности Facebook Заком Морри.