Психосоматика акне

29 September
Психосоматика акне

Психосоматика акне

Акне - это заболевание при котором в волосяных фолликулах кожи, переполненных кожным салом и загрязнениями, развивается воспаление.

Часто борьба с прыщами длится бесконечно долго, и может быть знакомой не  только подросткам, но и взрослым людям.

Чтобы быстрее победить акне, нужно, кроме физиологических, рассмотреть и психосоматические причины его возникновения.

Через кожу может “выходить”, конфликт “загрязнения”, а также защита при атаке на целостность и индивидуальность, желание замкнуться и “закрыться”.

Акне представляет собой некрасивое зрелище именно для того, чтобы оттолкнуть от себя других людей, предотвратить близкий контакт и повышенное внимание к себе.

Так бывает при недооценивании, “загрязнении” себя, преуменьшении своей значимости в мире.

Акне становиться ярким индикатором нелюбви к себе, отсутствием самоуважения и отрицания права на уважение тех, кто находиться вокруг.

Если человек предъявляет к себе слишком высокие требования и не может удовлетвориться результатом чего-нибудь в своей жизни, тогда это внутренняя неудовлетворенность, проявляется прыщами, словно “доказывая” - “никакой ты не идеальный, а просто уродливый и некрасивый”.

Акне может реализовать сильную установку “не быть собой”, а точнее скрыть от близких свое истинное лицо. Причем интересно, что семья может быть вполне любящей, а вовсе не деструктивной. И вот так сами не зная, они “губят от большой любви”, если у подростка есть конфликт несоответствия семье (клану). Тогда, чтобы не расстроить любимых людей, он начинает “менять кожу”, скрывать свое истинное Я под маской воспаления. Он демонстрирует миру совсем не то, чем является внутри.

Если вы уже отчаялись вылечить акне, перепробовали массу способов и советов, а прыщи “цветут”, поработайте со специалистами психосоматической клиники Neo Vita.

Появление прыщей говорит о том, что организм не в состоянии подавлять внутренние конфликты и сигнализирует о необходимости их обнаружения и устранения. Такая работа позволит начать уважать себя и без страха являть миру свое “настоящее лицо”, которое несомненно прекрасно!