Сила Прощения

8 September
Сила Прощения

Если человек хочет изменить жизнь, но у него не получается, то часто он не может связать свое нынешнее состояние с событиями, произошедшими раньше.

Кажется, было и было, теперь то момент другой! Да и вообще в голову не приходит что-то исправлять не сейчас, а тогда - “Это же прошлое, что в нем можно исправить?”

События, конечно не исправить, но можно изменить сознательную или подсознательную реакцию на них, понять деструктивный штамп своего обычного поведения.

Меняя внутренние ощущения, а потом и биохимию тела, человек переводит себя на другую жизненную дорогу. Новые реакции и состояния будут созидающими, и жизнь тоже начнет меняться к лучшему.

Часто человек не чувствует и не осознает, что носит с собой обиды прошлого, как большой и тяжелый рюкзак за спиной. Он настолько привык к его весу, что уже не реагирует на него, не ощущает его тяжести и то как перекрывается поток жизненной энергии.

Накопленные обиды создают эмоциональный блок, который приводит к блокировке энергии. Из-за энергетического блока начинает страдать физическое тело, появляются заболевания.

Устраняя тот самый рюкзак с обидами, опустошая его через практику прощения, человек восстанавливает гармоничный поток энергии, баланс, который помогает убрать болезнь или обрести успех, достаток, благополучие во всех сферах.

Проработать ситуацию и простить, значит вспомнить ее в воображении и проиграть по-новому. Не реагировать зло или обижаясь. Заменить давнюю реакцию на состояние прощения, благодарности и любви.

Как это сделать, если ситуация (человек) все равно раздражает?

Тут поможет понимание того, что “бесит” не ситуация, и не человек в ней, а свои скрытые проблемы, те самые личные “тараканы” и “нарушения”, и мир их отображает. То, что надо поискать и исправить в себе, а не выливать злость и негатив, на, в общем-то, инструмент вселенной для вашего индивидуального “образования” и улучшения.

Цепляет то, что не можешь себе позволить или скрываешь, чего стыдишься или ленишься сделать. И любая ситуация в жизни,  а тем более неприятная - это нужный жизненный урок во благо себя!

Практикуя прощение человек постепенно возвращается в свое исконное состояние безусловной любви. Только из этого состояния он может принимать любые “подарки”от вселенной. Он настроен на всеобщую волну любви, а поэтому для него открыт весь мир, исполняются желания, приходят деньги, удача, “счастливые случаи” и т.д.

Чтоб убудет, если научиться прощению?

  • исчезают панические атаки
  • проходят неврозы
  • восстанавливается сон - основа физического здоровья
  • улучшаются отношения с близкими людьми
  • мир человек буквально переворачивается и он смотрит на все новым взглядом, дышит полной грудью
  • тело наполняется энергией и перестает болеть

Сколько надо практиковать до результата?

Чтобы изменения стали устойчивыми это работа не одного мгновения и не одного раза.

Ведь обиды копились в вашем рюкзачке давно и, чтобы их собрать туда вы потратили много усилий и времени. Хорошая новость в том, что времени для “расчистки” своей внутренней территории нужно гораздо меньше. Для того, чтобы изменения стали реальностью нужно всего 3 месяца ежедневной практики!

Когда будут проработаны старые ситуации, времени в голове закрепиться новая реакция и процесс будет доведен до автоматизма. А это значит, что текущие, новые ситуации, которые будут вас выводить на раздражение и злость, уже не будут поддерживаться прежней реакцией. Автоматическая перестройка позволяет затормозить себя на долю секунды, за время которой человек четко понимает - мне не нужна прежняя деструктивна реакция, я Сейчас поведу себя По-Другому. И в итоге “рюкзачок обид” остается пустым. Не устанавливается энергетический блок, не создаются условия для нарушения протекания энергии.

Есть ли какой нибудь готовый инструмент для практики прощения?

Есть! Авторская медитация Артема Толоконина “Медитация Прощения”. Записанная более 2 -х лет назад, она уже имеет более 1 млн. скачиваний и продолжает помогать людям измениться каждый день.

Медитация предлагается в дар. Единственное решение, которое должен принять человек - готов ли он начать улучшать свою жизнь?