Одежда в стиле глэм-рок

Одежда в стиле Глэм-рок, вот уже, как четвертый десяток лет не перестает быть популярной. Все дело в том, что она позволяет одновременно выглядеть брутально, сексуально и театрально. Такой стиль одежды предпочитают те люди, в которых живет дух смелость и стремление к свободе.

Женщина, которая одевается в стиле Глэм-рок, представляется окружающим дерзкой, но, в то же время, она не лишена женственности.

Самый центр стиля – это любая одежда из натуральной кожи, лакированной кожи, кружева, шелка и шифона. Сюда же входит трикотаж, а также любые ткани, которые расшитые пайетками.

Что касается цветовых гамм, то палитра достаточно примитивна. Естественно, доминирующий цвет – черный во всех вариациях, возможно присутствие чернильного и красного цвета, не исключено и присутствие белого.

Первое, что отличает стиль Глэм-рок – это небрежная сексуальность, поэтому, прежде всего – это обтягивающие вещи, которые не скрывают линию силуэта. Вся одежда в данном стиле, должна иметь четкость форм. Чтобы образ стал небрежным, в него добавляются различные элементы, направленные, исключительно, на это. Чаще всего такой эффект достигает сочетанием вещей, который имеют крой в обтяжку и вещей, которые имеют силуэт полуприлегающий. Но это не значит, что надо выбирать вещи больше на несколько размеров. Необходимо подбирать такие фасоны, которые четко повторяют линии тела, но свободные из-за своего кроя.

Вещи в стиле Глэм-рок отличаются большим количеством молний, причем, они должны быть только металлические. Такие вещи обладают большим количеством кнопок, шипов, допускаются и кристаллы Swarovski, а также присутствует большое количество металлических цепочек.

Прежде всего, в гардеробе у девушке, которая пропагандирует стиль одежды Глэм-рок, должны быть следующие вещи: кожаные брюки, обязательно зауженные (дудочки), косуха, рваные джинсы, кожаные или джинсовые шорты, а также кожаный или джинсовый жилет. Это все то, без чего нельзя создать образ отвязной рокерши. Такую брутальную одежду необходимо сочетать со строгими рубашками, либо весьма элегантными, блузами, которые декорированы мелкими рюшами, бантом и т.д., не обойтись и без различных туник, топов и футболок, которые расшиты пайетками. Именно эти детали придадут женственности.

Что качается обуви, то предпочтительно приобретать обувь черного цвета, которая отделана клепками и шипами. Это могут быть ботинки, кеды, балетки, туфли на высоком каблуке и т.д.

Аксессуары должны нести брутальность. Это массивные кресты, черепа, драконы и волки, темные очки. Для того, чтобы привнести в образ эпатажную нотку, то можно прибегнуть к применению таких аксессуаров, как максимально массивные цепи, шипованные браслеты, сумки, которые отделаны множеством клепок, молний и т.д.

Благодарим за внимание. Подписывайтесь на наш канал и не забывайте про "пальчик вверх" ;)