468 subscribers

Ветрянка: как она вылечилась у нас

Давненько меня тут не было, надо возобновлять полезное.

Хочу рассказать, как мой ребенок заболел. Будет много текста и подробностей.

Прививки никакие я не ставлю ей по собственным убеждениям и приобретенному опыту, об этом можно прочитать по ссылке: жми...

После приезда из гостей, дочь стала подкашливать и часто ходить по маленькому, хотя причин особо не было, не охлаждались и не общались с болящими. Так продолжалось около 7 дней, то затихая, то проходя, решила сдать ее мочу на анализ. Ребенок продолжал ходить в садик.

Ветрянка: как она вылечилась у нас

Как раз после длинных праздников марта она вышла в сад первый день, и накануне я увидела у нее на шее два прыщика красных, думаю,ну наверное потница или грязь попала, пройдет.

Вечером забираю дочь из сада, воспитатель говорит:" У нас заболевший ветрянкой в группе, имейте ввиду, вы в контакте". Карантина никакого не вводили, все продолжили ходить.

На следующий день я оставила на всякий случай дочь дома, она была активна, но прыщики стали появляться на лице, голове, шее и самое неприятное, на слизистой промежности. Я обратила внимание,что дочь стала почесывать между ног, я заглянула и *** поразилась, была обильная сыпь с пузырьками на всей слизистой.

В тот же день мы вызвали врача на дом, она подтвердила ветрянку, выписала вместо зелёнки болтушку Каламин, и противоаллергическое для снижения воспаления. Для обработки слизистой посоветовала Мирамистин спрей или Хлоргексидин.

Мы все закупили, я стала уговаривать дочь намазать белой жидкостью( каламином) болячки, она отказывалась, начала уже сильно чесаться, раздражаться,плакать. Увидев себя в зеркале, расстроилась ещё больше, ТК множество было на лице, даже на слизистой у ресничного края на глазу.

Ветрянка: как она вылечилась у нас

Ночью мы еле заснули часам к 3м, ТК ребенок не мог лежать, у нее все чесалось, болело, особенно между ног, она вся ерзала по кровати как уж на сковороде. Мы легли на большой диван,я пыталась ее успокоить, держать ручки,чтобы она не чесала, но это ее только злило. Я сама вся на нервах, от постоянного выдергивания из дремоты, с больной головой. На следующий день у нее поднялась температура 38.6.

В итоге я перелопатила интернет, форумы, решила купить ацикловир и псило-бальзам!

  • Ацикловир применяется не только от герпеса на губах,но любого, а ветрянка- разновидность этого вируса. А псило-бальзам не только от зуда укусов насекомых, солнечных ожогов, но и как антизуд,антиотёк против аллергии.
Ветрянка: как она вылечилась у нас
  • Я наносила по капельке ацикловира на каждую! болячку, а их высыпало не менее 500, это точно, между пальцев рук и ног, слизистая между ног, кожа головы, везде,кроме глаза. А при попытке чесать и на ночь прямо сверху на ладонь псило-бальзам на всю кожу! Он охлаждает и уменьшает зуд.

И, несмотря на суеверный запрет купания, как только темпа снизилась немного до 37.5, я искупала дочь под прохладным душем, не тря и без средств, ребенку стало намного легче, вода убирает зуд и успокаивает. Врач тоже не запрещал.

Ветрянка: как она вылечилась у нас

В итоге через неделю после резкого обсыпания мы пошли к врачу, нам сказали,что ребенок уже не заразен, болячки подсохли. Результат анализа мочи был хороший, значит учащенные позывы были вызваны начинающимся высыпанием там. Но самое главное- те самые первые пузыри на шее, которые я подсушивала каламином, они спустя две недели ещё не сошли! То есть, они все-таки высохли,но не отвалились! Боюсь представить,что под ними, дочь говорит, больно. Фактически Каламин своим цинком в составе загипсовал пузырь как цементом.

Подытожу:

  • Ищите свое средство от ветрянки. Хвалёный Каламин с почти полным отсутствием противопоказаний ребенку не пошел. Индивидуальная непереносимость.
  • Первые признаки ветрянки могут быть-учащенное мочеиспускание, кашель,сопли.
  • Споласкиваться под душем можно и нужно, обычная прохладная стекающая вода успокаивает зуд и нервы.
  • Лучше убрать или закрыть зеркала в доме,чтобы ребенок не переживал по поводу своей внешности,если уже сознательный возраст.
  • Обеззараживать промежность- пшикать сверху Мирамистином и так обсыхать. Подмывание не заменяет.
  • Если на глазных слизистых по типу ячменя высыпало,капать Окомистин. Это тоже антисептик,как и Мирамистин,только для глаз и ушей.
  • Темпу выше 38.5 ,тяжело переносимую ( вялость,апатия, отсутствие аппетита и интереса к игрушкам) сбивать Парацетамолом.

С уважением,Непокоренная мать.

Ветрянка: как она вылечилась у нас