Как бабушка пыталась обмануть "Командор" на 4 000 рублей

Фото автора
Фото автора

Скоро Новый год, и люди вовсю отовариваются необходимыми для такого случая продуктами. Я не исключение, и как-то раз, находясь по случаю в городе, забежал в "Командор", просто прицениться, не собирался ничего покупать. Зашёл, и вижу, что на кассе вовсю идут разборки.

Бабушка, вполне благопристойного вида, со слезами на глазах доказывает, что пришла днём раньше сюда с пятитысячной купюрой, набрала продуктов на пятьсот, а кассир ей дала сдачу, как с тысячи. Кассир - молоденькая девчонка лет двадцати, упорно доказывает, что никаких пяти тысяч не видела за весь вчерашний день.

В итоге, пошли разбираться, просматривать записи с камер слежения. Ни я, ни другие покупатели и не думали расходится, все ждали, чем дело кончится, для вида рассматривая товар.

В итоге, вышли они, бабушка уже не плачет, а ругает на чём свет стоит весь персонал магазина, администрацию города, края, и правительству досталось. "Все воры" - кричит. Так и ушла.

А потом выяснилось, что никакой пятитысячной купюры не было, а была тысячная. Бабулька, видимо просто решила развести магазин на 4 000. Её даже видеосъёмка не убедила, где ясно было видно, какую купюру она подала. "Вы её подменили".

В общем, справедливость восторжествовала. А я ещё долго думал потом, а если бы записи не было? Бабулька бы забрала свои 4 000, а молодой девчонке, кассиру, пятно на репутации. И это в двадцать лет, по виду, не больше. Её бы потом даже на рынок, рыбой торговать, не взяли бы, городок маленький, слухи, что в деревне, быстро расходятся.