Как липовый установщик пластиковых окон загнал народ в долги

Фото автора
Фото автора

Сейчас пластиковые окна не так популярны. Многие возвращаются к обычным деревянным, и это, лично моё мнение, правильно. Но, маркетинг в своё время сделал своё дело и люди как с ума сошли, в долги залазили, кредиты брали.

Этим и воспользовался один мошенник из города. Завлёк народ в деревне тем, что сбросил цены процентов на двадцать против других. Естественно, многие купились на это и набрали кредиты в банке, с которым мошенник, оформившись как ИП, заключил договор. Название банка я не буду говорить, потому как люди по разному реагируют, хотя по идее, сам банк там не при чём.

Получил заказы, оплату, начал работать. Одному даже вставил парочку окон. И всё, пропал. В деревне не появляется. Люди искать начали.

До сих пор не пойму, как это произошло, но данный товарищ умудрился подвести всё под банкротство и не думал никуда пропадать. Напротив, он посещал все заседания суда, никуда не скрываясь. Люди ведь подали заявления. Денег у него уже не было, куда делись - история умалчивает.

Что же произошло дальше? А ничего. Дали ему два года условно и присудили компенсацию людям выплачивать. Имущество у него исчезло, как по мановению волшебной палочки. Он даже прописан был у матери. И устроен на работу у неё же в ЧП, охранником. Чую, что и мама была причастна к афере.

В итоге, люди выплачивали кредиты, взятые ни на что, получая мизерную компенсацию: треть МРОТа, делённое на двадцать человек.

Что с ним сейчас, не знаю. Только дорожка эта ни к чему хорошему не ведёт.