Как мужик, получив дом в деревне, пожаловался на застройщика

Фото автора
Фото автора

Ещё года два назад по деревням взялись строить дома для молодых специалистов. По какой-то новой технологии, из пенопластовой основы, с заливкой внутри бетоном. Издалека смотрелось, будто конструктор Лего собирают. Не знаю, как со временем они себя покажут, но пока не жалуются люди, говорят, тепло.

Застройщики каждый год менялись. У нас так домов пятнадцать построили, и всё разные компании. Только вот строители, точнее их национальность, не менялась, сплошь гастарбайтеры из бывших союзных республик.

Последнюю тройку домов построили, мягко говоря, некачественно. Как тот мышонок из советского мультфильма, «и так сойдёт». Я сам был в одном из домов, и видел щели с кулак шириной, между стенами и оконными рамами. Не было блога тогда, я бы показал, как есть. Короче, один мужик из соседней деревни, где также строили дома, не выдержал всего этого, устал ругаться и пожаловался, позвонив в край.

Приехала делегация через неделю, из районной администрации. Долго ходили, смотрели, записывали что-то. Потом долго разговаривали. А затем один позвал того мужика и заявил.

-Тебе дали хату на халяву, а ты жаловаться вздумал? Ещё раз позвонишь, на улице окажешься.

И всё. Мужик притих. Спокойно переехал, и доделал всё, что строители пропустили. Больше слова не говорил. Понять его можно, хотелось просто спокойствия. Естественно, нашлись «умники», которые кричали, что надо было дальше идти. Да только всё в большинстве «диванные революционеры» и прочие, кто со стороны наблюдать любит.

Собственно, о чём это я. Край, он, конечно, реагирует на все жалобы. Но, вот на местах, в районах, как был произвол, так и остался в большинстве. К слову, в этот раз безнаказанным никто не остался, жалоба была не единичной. Но, сколько их на тормозах спустили.