Как отец отправил сына в город, за спиртным

Фото автора
Фото автора

История наисвежайшая, буквально вчера рассказал участковый. Произошла она в нашем районе, но в другой деревне, находится она в противоположной стороне от райцентра, в тридцати километрах.

В общем, обычная семья, отец, мать, 16-летний сын. Отец работает на вахте. Приехал он домой, и, как следствие начал отмечать приезд спиртным, которое с собой привёз. Ведь деревня маленькая, человек 150 населения, в магазине ничем, крепче пива, не торгуют, смысла нет лицензию покупать.

Водка кончилась. И, вот беда, в деревне даже самогон не гонят. А душа требует продолжения банкета. Недолго думая, папа снабжает сына деньгами и отправляет в город, за добавкой, потому что сам под хмельком ехать не захотел, побоялся ГИБДД. Сын с радостью поехал, насадив полную машину друзей и подружек.

Всё кончилось тем, что сын всё-таки попался инспекторам. Вызвали отца, составили протокол. Инспекторам были неважны уверения отца, что его сын «с рулём родился, и ездит так, как рыба в воде плавает», несовершеннолетний, и всё тут. Дело передали в суд. Через пару недель вынесли вердикт, лишать не стали, но выписали немалый штраф.

Прошел месяц. Стоит патруль на въезде в город, едет машина. Они смотрят, и глазам не верят, опять та же машина, и тот же парень за рулём. Остановили. Оказалось, мама отправила за продуктами, отец на вахте. На автобусе поленилась ехать. Немая сцена, как говорится.

Чем кончилась история, видно будет. По новой он попался буквально два дня назад, ещё ничего не было, никаких судов. Мне тут просто родители немного непонятны, их действия.

Во первых, отец. Вот где была логика? Сам, значит, побоялся ГИБДД, а то, что несовершеннолетний за рулём, это не страшно, по его понятиям. Я уже молчу о том, как он представлял себе покупку водки 16-летним парнем.

Во вторых, мать. Вы только что штраф заплатили, неужели ничему не научила ситуация? Видимо, нет.

Нормально так получилось, папа водки выпил на 30 000, мама продуктов купила на ту же сумму. Именно такой штраф положен за передачу руля несовершеннолетнему.