Как подросток, девочка, учила городского мужика дрова рубить

Фото автора
Фото автора

Вчера в Красноярск сумку отправлял дочери, через знакомую. Пока ждали автобус, она рассказала любопытную историю.

У неё две дочки, живут в Красноярске, обе замужем. Вышли за местных парней, коренных красноярцев. После свадьбы, ближайшим летом, одна из них приехала вместе с мужем в гости. Посидели вечером, пообщались. А на следующий день решили баньку затеять, в общем, продолжить отдых.

Хозяина дома не было, в отъезде. Хозяйка без задней мысли говорит зятю:

-Поди, пока, баню растопи. Там, наверное, дров наколоть нужно будет, топор в колоде.

И всё, взялась салаты крошить. Зять вышел на улицу, и почему-то надолго там завис. Хозяйка решила проверить, что там такое, почему зятя долго нет. Попросила племянницу, зашедшую в гости, двенадцатилетнюю девчонку, проверить, что там такое? Та вышла, и видит картину: зять стоит и держит в руках топор, абсолютно не понимая, что это такое и зачем он вообще нужен. Девчонка посмеялась немного, и спокойно взяла в руки топор, наколола дрова, растопила «титан», печь в бане. Зять же за этим молча наблюдал с расширенными до размеров царского пятака глазами. А после зашли оба в дом.

Историю рассказали хозяйке, посмеялись, конечно. А зять долго потом не мог в себя прийти.

-Я, тридцатилетний мужик с высшим образованием! И меня подросток уделал, девчонка. Что с меня толку, если я в деревне и дня без помощи прожить не смогу?