Как случай проучил городского сноба

Фото автора
Фото автора

Случилась эта очень поучительная для многих история в восьмидесятых годах.

К бабушке приехал доселе не бывавший в наших краях внук. С какого города, я точно не помню, поэтому врать не буду. Но точно издалека.

Вида, надо сказать, этот внук, был весьма колоритного. Джинсы, футболки с иностранными надписями, плеер кассетный, наушники, в общем, всё, чего наши простые ребята почти не видели. Кроме джинсов за неподъёмную в сто рублей в магазине.

И гонор будь здоров. Выходя на улицу вечером, парень разговаривал с местными сквозь зубы, смотрел свысока, в общем, вёл себя вызывающе, и часто от него можно было слышать то, что местные "тёмные и жизни не видели".

Ребятам этот сноб порядком надоел, и они хотели было его уже проучить старым способом, набив физиономию. Но случай спас ситуацию.

В тот вечер местные ребята и городской пижон сидели в остановке. было восемь часов вечера и пастух гнал коров. А в те времена их было очень много, стало до полторы тысячи голов доходило.

Коровы идут, ребята стоят. А наш герой забеспокоился чего-то, забился в остановку, да так, будто пытался слиться со стеной. Наши сначала не поняли, в чём дело.

И тут парень начал орать. Нет, коровы его и не видели, да и трогать не собирались. Дело в том, что он видел их первый раз в жизни! Так получилось. А наши стояли, обалдевшие, не понимая, что происходит.

Кое-как добились от него, поняли, что он просто их боится. Пожалели, зашли внутрь, сделали живую стену , чтобы он не видел бурёнок. Вытащить парня никак не получалось, у того прям истерика начиналась сразу.

Коровы прошли, а парень домой к бабушке сиганул. Наутро уехал. А бабулька та ещё с месяц костерила почём зря местных парней, что "внучка её обидели, напугали". А парни в ответ посмеивались: "Он ведь жизнь у тебя видел, чем же его можно напугать?". Почти восемнадцать "внучку" было, если что.

Мораль: никогда не смейся над людьми и не превозносись. Жизнь может так повернуть, что все твои знания и навыки будут бессильны перед сложившейся ситуацией.