Поезд из ниоткуда в никуда

02.05.2018

День 14 июля 1911 года обещал быть хорошим. Фирма "Санетти" устроила целый праздник для жителей Рима в честь открытия нового участка железной дороги. Первым в путь отправился специальный рейс для богатых итальянцев, для осмотра достопримечательностей. Обратно он не вернулся. По словам двух оставшихся свидетелей события, при приближении к туннелю всё вокруг покрылось беспросветным туманом, и эти два человека в испуге соскочили на ходу. Вошедший в туннель поезд с оставшимися 104 пассажирами бесследно исчез. Поиски ничего не дали.
Случившееся быстро облетело всю Италию, фирма была вынуждена закрыть новый участок и замуровать туннель.
Через 30 лет в Мехико, столице Мексики вдруг из ниоткуда появились 104 итальянца, утверждавшие, что они пассажиры римского поезда. Их сочли сумасшедшими, ведь ни один железнодорожный путь не может быть проложен на другой континент. Почему-то тогда никто не связал пропавший 30 лет назад итальянский поезд с появлением группы людей в Мексике. Все они были помещены в местную психиатрическую больницу, о чём есть записи психиатра Хосе Саксино.
Поезд - призраки не единичный случай. В США есть легенда о том, как на железной дороге Нью-Йорка до сих пор видят траурный поезд Авраама Линкольна, хотя с тех событий прошло много лет. В немецком Цюрихе зафиксирован случай прибытия в 1929 году неизвестного состава на станцию, немало переполошившего администрацию вокзала. Немного постояв, поезд тронулся дальше. Дежурный оповестил следующие за Цюрихом станции, но никто больше этот состав не видел.
В Румынии до сих пор видят погибший в аварии на железнодорожном мосту поезд, в Германии, санитарный состав, попавший под бомбёжку в конце Второй Мировой до сих пор бороздит пути и таких случаев по миру множество.
Что это за явление? Пока неизвестно. надеюсь, со временем у нас получится приоткрыть завесу тайны поездов - призраков.