Про ревнивого мужа и жену, «серую мышку»

Фото автора
Фото автора

Сначала я хотел этот рассказ озаглавить «Разговор на лавочке». Но, потом передумал. Мало ли, о чём на лавочке могут говорить, надо поконкретнее.

Один год, весной, решил я в хороший солнечный день забор покрасить. Погода просто замечательная была, не жарко, солнышко светит. Все соседи высыпали на улицу, и расселись по лавочкам. По улице дымком пахнет, с огородов, прошлогоднюю ботву жгут. Красота, деревенская идиллия.

Напротив моего дома расположилась Наталья, соседка – пенсионерка. Занимаюсь своим делом, изредка меняемся репликами ни о чём, деревенскими новостями. Подходит к её лавочке пара, муж с женой, на нашей улице живут. Тоже поболтать захотелось. А надо сказать о них немного. Семья вроде и неплохая, да только мужик – Отелло настоящий, к каждому столбу супругу ревнует. Нет, не бьёт, но скандалы устраивает, что по всей улице слышно. А выглядит та супруга, как обычная «серая мышка», по всей видимости, симпатичная, но вообще не ухоженная, без капли косметики и попытки навести хоть какой-то порядок с причёской. И не по её воле, видимо, просто муж не даёт.

Чуть погодя идут две молодые девчонки, лет 20 – 25. Поздоровались, идут дальше. И тут этот мужик начал отпускать вслед их всякие сальные шуточки, да присвистывать. Наталья посмотрела на это дело, и говорит.

-А чего это ты на чужих заглядываешься? Свою свози в салон красоты, да в магазин, гардероб обнови, да и любуйся.

-Ага, сейчас же! – возмущению мужика не было предела. – Чтобы на неё вот так же всякие заглядывались?! Обойдётся!

Смеялся я долго. Наталья тоже не сдержалась. Мужик, видимо поняв, что сморозил ерунду, ретировался вместе с супругой. Она, кстати, сидела рядом и всё прекрасно слышала.

Вот такой странный человек.