"Заберут" ли у России фигурное катание, как это сделали с Диной и Ариной на Олимпиаде?

9,3k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time
"Заберут" ли у России фигурное катание, как это сделали с Диной и Ариной на Олимпиаде?

Сейчас против Дины, Арины и её знаменитого тренера ведётся наглая и циничная дискриминационная война. Я никогда не думал, что против жены олигарха смогут позволить подобные выражения со всех сторон. Это чем-то напоминает масштабную акцию по очернению Этери Тутберидзе. Только Этери Георгиевну очернять начали в собственной стране, а Виннер-Усманову "заказали" из других стран.

Давайте немного проанализируем ситуацию с фигурном катанием. Всё же она отличается от художественной гимнастики. Но только в теории. Что произошло в ХГ? Забрали у России право лидерства? Нет, не забрали. Они не смогут так долго, нагло и цинично занижать оценки в этом виде спорта. Так что же они сделали? Они забрали главный старт планеты - Олимпиаду.

Скорее всего, и мы это увидим вскоре, оценки придут в норму. И Россия будет опять лидировать. О победе израильтянки будут говорить как о подвиге и стечении обстоятельств.

В фигурном катании ситуация несколько иная. Судьи сами себя загнали в "ловушку", всё же признав доминирование группы Этери Тутберидзе. Да, Виннер-Усманова доминировала гораздо дольше в ХГ, но здесь ситуация другая. В чём? В оценках выставляемых на последнем ЧМ, как Анне Щербаковой, так и Саше Трусовой. И в чётких, по сравнению с ХГ, правилах.

В ФК не получится извернуться так, как это сделала украинская судья, сказав, что у израильтянки были сложнее повороты тела. Скажите это Камиле Валиевой и Анне Щербаковой. (Если конечно будет всё хорошо и они там окажутся.) Будет тут же подсчитана база, разобраны в замедленном повторе все элементы, и от скандала, настоящего мирового скандала им не убежать.

Но, всегда остаётся но... Все мы помним как судьи нагло поставили Анне на всех прыжках, в Китае, неверные рёбра. Понизили оценку на 20!!! баллов минимум. Но самым циничном примером был этап Гран при во Франции, где Алине Загитовой так же влепили не только рёбра, но и несколько недокрутов. Олимпийскую чемпионку просто ломали. Как и Дину с Ариной на Олимпиаде.

Поэтому Олимпиада в Японии может повториться и в Китае. Особенно это касается наших пар. Но и наши замечательные девчонки несомненно под угрозой. Смотря как выступят фигуристки из других стран. Если хорошо и без грубых ошибок, то очень большая вероятность, что понаставят рёбра и недокруты. А иностранным фигуристкам не заметят.

Пары могут "засунуть" под китайцев из-за Олимпиады в их стране, но главный удар всегда направлен на то, что в России лучшее. То есть на девушек Этери Георгиевны.

По этапам Гран при мы увидим, готовят ли Линой Ашрам фигурного катания к Олимпиаде, или нет.

"Заберут" ли у России фигурное катание, как это сделали с Диной и Ариной на Олимпиаде?

Спасибо всем.