Ночное проишествие

15.05.2018

Моя подруга Ленка стала посещать курсы самообороны. Зачем? Девушка она хрупкого телосложения. Не высокого роста. В один прекрасный момент жизни, она вдруг осознала, что её каждый может обидеть. И решила подготовиться к возможному нападению основательно.

Я не поддержала её благое начинание. Если честно просто не верила, что это может помочь в случае опасности. Да и лень было. А Ленка исправно ходила на каждое занятие. По её словам там больше учили образу поведения, то есть как себя вести, чтоб не стать жертвой.

Через полгода в Ленкином поведении появились значительные перемены. Она стала осторожнее, осмотрительнее и в то же время как то увереннее. Поменялся человек. Вот тогда и произошла с ней эта история.

Возвращалась она как то с работы. Довольно поздно. Благо метро недалеко от дома. Выходит из станции и решили проверить ключи от квартиры. Их учили, что ключи надо переложить из наружного кармана, во внутренний.

Ключей не было. Ни в наружном, ни во внутреннем. Она без паники стала соображать. Так. При входе в метро ключи лежали в наружном кармане куртки. В вагоне вроде тоже были. Значит, могли вытащить только при выходе из станции.

Но зачем ключи, если не знаешь где квартира? Значит за ней следят, чтоб узнать, где живёт. Дом то её рядом, но смысл в него идти, если ключей нет? А запасные внутри квартиры, на полочке лежат. Она решила проверить слежку за собой. И точно. По пустынной улице за ней шаги. Вроде какой то парень в синей куртке.

Она решила дойти до ночника на соседней улице. Проверить за ней идут или нет. Зашла в магазин, выбрала стеклянную бутылку томатного сока. Положила в пакет. Выходит на улицу, снова тот же парень в синей куртке.

И она решила действовать. Направляется к этому парню. Мило улыбается, и начинает нести какую то чушь. Странно, но парень тоже начинает улыбаться. Издевается подумала она, и парню в голову полетела бутылка томатного сока в пакете.

Парень на земле, Ленка быстро обыскивает его и вытаскивает ключи. И тут с криком: - Ты чо делаешь?, - из кустов вылетает второй. Это было не по сценарию. Как то не подумала, что их может быть двое. Ленка скидывает туфли, хватает их в руку и делает ноги.

По ночной улице мчится Ленка за ней дружный топот четырёх ног. Значит синяя куртка пришла в себя. Уже хорошо. А вот то что догоняют не хорошо. Нарезав очередной круг между домами, благо знает район как свои пять пальцев, Ленка бросила туфлю в сторону подворотни одного из домов. Сама замерла за какой то пристройкой к подъезду, в тени.

Преследователи увидев туфлю, подхватили её и направились по ложному следу. Ленка дрожа от страха и возбуждения, наконец то добралась до квартиры.

И тут началось самое интересное. Ключи, что она взяла у парня были не от её квартиры. Да, похожи. Тоже три ключа, тоже без брелка но не её. Она стала рассеянно хлопать себя по карманам куртки, и вдруг там звякнули ключи. Её. Они просто провалились под подкладку. 

Она потом долго не заходила в тот ночник, и добиралась до дома от другой станции метро. А когда наконец зашла, то продавщица с улыбкой встретила её. Отдала туфлю и записку. Писал парень в синей куртке. Оказывается она ему понравилась в метро, он решил познакомиться, и попросил друга побыть на расстоянии, чтоб не мешать. Парень просил вернуть ключи, оставил номер телефона.

Ленка звонить не стала, на курсах их учили не звонить по незнакомым номерам.