Один раз живём

Это реальная история. Произошла в 2017 году. Подробностей, к сожалению мало, так как идёт следствие. Но даже то, что стало известно, мягко говоря, удивляет.

В одном из городов нашей родины проживала обычная пенсионерка. Возраст 72 года. Детей нет. Родственников тоже. Жила скромно. По отзывам соседей, нормальная спокойная бабушка. И в один прекрасный момент она пропала. К ней пришла соседка, попить чаю. Был у них такой обычай. По четвергам собирались и пили чай. Но в тот четверг бабушка дверь не открыла.

Соседка удивилась. Но подумала, что в понедельник была пенсия. И вполне может быть бабушка пошла по магазинам. Прикупить чего-нибудь. Подождала до вечера. Снова попыталась достучаться до престарелой соседки. Без результата. И тут женщина стала волноваться. Всё-таки старый человек. Что угодно может быть.

Сообщила в полицию. Вызвала скорую. Приехали и те,  и другие. Какого же было удивление работников специальных служб, когда они вошли в вскрытую квартиру.

На полу кухни лежал связанный скотчем мужчина. От него плохо пахло, что и не удивительно. Бедолага пролежал на полу кухни почти четыре дня. Из его показаний выяснилось. Он работник почты. Разносит пенсии на дом пожилым у которых нет банковских карт для получения денег. В понедельник он принёс пенсию этой самой бабушке. Она была у него в тот день первая. 

От бабушки вместо привычных конфет и кружки чая он получил удар электрошокером. Был связан. Из сумки работника почты были извлечены предприимчивой бабулей более 3 миллионов рублей. Пенсия для более чем двухсот пенсионеров. На вопрос почему так много было денег с собой, ведь всё равно физически было не успеть разнести столько денег за один день, работник почты пояснил, что каждый день ходить в банк жалко времени. Поэтому получал деньги на неделю вперёд.

Так же выяснилось, что квартиру бабушка заложила в банке. Получила за это около 4 миллионов рублей. Отдавать их она понятное дело не собиралась. Кредит выдали не смотря на почтенный возраст. Так как обеспечение было более чем достойное. И никакого обременения. Родственников же нет.

В общем объявили бабушку в розыск. Установили, что она за два месяца до этого происшествия сделала заграничный паспорт. И так же установили, что в понедельник вечером она покинула страну.

Нашли бабулю уже в этом году. В Таиланде. Искали её по линии Интерпола. Власти страны выдали беглянку без вопросов. При ней оказалось денег чуть более 100 тысяч рублей. При задержании бабушка вела себя спокойно. Выглядела отдохнувшей. По отзывам местных жителей бабушка вела довольно не скромный образ жизни. В доме который она снимала, часто была слышна громкая музыка. Доставляли дорогую еду из престижных ресторанов. Несколько раз в жилище пенсионерки приезжали стриптизёры.

На все вопросы о причинах произошедшего виновница с улыбкой отвечала, что ни о чём не жалеет. И если бы была возможность повторила бы всё снова. 

Грозит предприимчивой бабуле 9 лет колонии. А учитывая, что раскаяния нет и в помине, надеяться на смягчающие обстоятельства в виде преклонного возраста не приходится...