Позор на весь бизнес-центр

Работаю в небольшой фирме. Арендуем помещение в большом бизнес-центре. В этом центре есть столовая. И для работающих в этом центре, и можно просто с улицы зайти. Я столовую не посещаю, беру покушать с собой. Иногда бывает лень готовить, и тогда уже посещаю это место общепита.

В тот день, как раз, так и случилось. Прихожу в обед в столовую. На первое была солянка. И выбора никакого. К солянке я отношусь нормально, и готовят там её терпимо. Но почему то очень много кладут оливок. Такое ощущение, что они им достаются бесплатно.

По идее, чем больше оливок, тем дороже блюдо! И что было бы класть их поменьше, но нет. Исправно накладывают в каждую тарелку. А я их не люблю. Просто не переношу.

И вот сижу за столом, вылавливаю оливки из тарелки и складываю как культурный человек на салфетку. Ну, вот куда их ещё? На поднос? На стол? Вылавливаю и складываю так аккуратно на салфетку. Уже горочка образовалась.

За соседний столик садятся мои коллеги. Вместе работаем. Одна из сослуживцев, Маша, добрейший души человек, спрашивает:

- А что это ты делаешь? Зачем вылавливаешь оливки?

Я решил пошутить. Говорю:

- Да вот сейчас выловлю, и вечером будет, что на ужин перекусить. А то до аванса ещё неделю ждать, а дома есть нечего!

Соседи вместе с Машей вежливо улыбались. Промолчали. Поели они быстрее меня, потому как ели не привередничая. Я доел, выкинул оливки и пошёл в офис.

Только захожу, а мне сразу так, тебя шеф вызывает срочно к себе. Иду к шефу, и мысленно перебираю в голове, что могло такое случиться. По идее проект, над которым тружусь, не срочный, не проблемный. Захожу в кабинет. Шеф поднимается и протягивает мне пять тысяч, одной бумажкой. Говорит:

- Вот тебе деньги. Купи себе покушать нормально. И если будут ещё такие проблемы, подходи ко мне. Не позорь фирму на весь центр.

Молча взял, вышел. А что было объяснять? Спасибо тебе, Машка! Вот только теперь думаю, вычтет это из аванса, или просто как шефская помощь будет? Жду...

Для нас очень важно Ваше мнение. Если понравился рассказ, поставьте лайк! Спасибо!