Прыжок в безопасность

02.05.2018

Работал у нас на стройке инженером по технике безопасности один дедушка. Сколько ему было лет мы не знали. Был он старой, советской закалки. Имел чёткое представление, что в те времена всё было лучше. И старался из всех сил на своей работе. Человек на пенсии, дома скучно. А тут постоянное общение с людьми. И возможность проявить себя. Звали его Константин Павлович. Между собой - Палыч.

Бригадиром был мужик такой, колоритный. Средних лет. Матерился страшно. Имел привычку сесть на краю крыши на корточки, и покуривая сигарету вставлять замечания работающим внизу. Начинал он с первого этажа. Дом потихоньку строился. И постепенно его пост был всё выше.

Палыч постоянно внушал бригадиру, что мол нарушение техники безопасности. На краю крыши, слишком опасно. Мало ли чего. Но бригадир только отмахивался.

И вот Палыч решил бригадира проучить. Сидит тот на крыше, а уже возвели четыре этажа. И вещает находящимся внизу, что они делают не так. Сзади подходит тихонько Палыч и схватив его за куртку легонько толкает вниз. Чтоб тот испугался, и больше не сидел на краю.

Проблема была в том, что куртка на бригадире была просто наброшена. И когда Палыч её схватил, она осталась у него в руках. А бригадир полетел вниз. Палыч от неожиданности падает на крышу. Понимает, что скинул человека вниз. У него инфаркт.

Как снизу матерился бригадир, он не слышал уже. Потерял сознание. А бригадир попал на гору утеплителя, и просто соскользнул вниз на землю. Невредимым. Палыча сразу на скорой в больницу. Бригадир в магазин, снять стресс от полёта.

В итоге Палыч больше не работает у нас. Приходит иногда проведать. А бригадир с тех пор к краю крыши не подходит вообще. Если надо кого позвать спускается вниз.

Научили его всё таки соблюдать технику безопасности.