Сила Интернета

02.05.2018

Отдыхали в компании. Смотрели на известном видео хостинге прикольные ролики. В том числе и про общение с сотрудниками правопорядка на камеру. Отдыхали, в общем. Горячительные напитки имеют свойство заканчиваться. Как не рассчитывай, а всё равно ошибёшься. Закончились и у нас. Меня как самого ответственного отправляют за добавкой.

Привёл в порядок внешний вид. Благополучно добрался до ближайшего магазина. Отоварился бутылками с коньяком, и направляюсь обратно. На полпути к месту назначения останавливается полицейский "уазик". Наверное, всё-таки моя походка выдала меня с головой. 

Из недр машины правопорядка вылезет типичный такой лейтенант. Ему хватает беглого взгляда оценить мой приличный внешний вид, и не совсем приличную походку. Картину дополняет дружелюбное позвякивание коньяка в пакете. Привычное - "Нарушаем?"

Ни о чём не думал в тот момент. Видно сказался коньяк внутри и просмотр поучительного видео перед этим. Выдаю такую фразу:

- Здравствуйте! Перед началом общения вынужден вас предупредить, наш разговор записывается и идёт прямая видео трансляция в сеть Интернет.

Лейтенант в ступоре. Ошарашенно смотрит на меня. Я понимая, что эффект произведён нужный, продолжаю:

- Вы не представились, не назвали фамилию и номер подразделения. Также жду от вас услышать причину моей остановки.

Лейтенант приходит в себя, судорожно осматривает меня на наличие скрытых видеокамер. Не найдя ничего похожего (вот сто процентов мелькнула у него в голове мысль, а вдруг в пуговице, сейчас такая техника...), он отворачиваясь бормочет:

- Извините, ошибочка вышла...

Садится в машину. Уезжают. Не веря своему счастью, ускоряю шаг в направлении цели своего движения. На душе как то легко.

Всё таки великая сила этот Интернет...