Как у меня появился 5-летний внук!

15.05.2018

Мне 51 год. Воспитываю сына 27 лет. Взрослый уже, чего его воспитывать, просто не женился пока, вот и считаю что воспитываю. Одна поднимала, его отец оставил нас , когда Олежке было несколько месяцев отроду. Сказал, что не готов, и больше я его не видела. Работаю в одном НИИ научным сотрудником, живу как могу, без излишеств. Сын у меня молодец, выучился, закончил университет с красным дипломом. Устроился на работу по специальности. Вот сейчас собирается скоро на стажировку за границу.

..И вот как то однажды возвращаюсь с работы, слышу, окликает меня кто-то по имени отчеству. Оборачиваюсь - стоит миловидная девушка, держит за руку мальчика 4-5 лет. И без всяких предисловий – здравствуйте, меня зовут Лена, а это Степа – сын Олега и Ваш внук.

Меня будто обухом по голове стукнули. Как внук? Откуда? Сын никогда не говорил, что у него были настолько серьезные отношения с девушками. Так встречается –разбегаются, но чтобы до ребенка дело дошло..

- Поверьте, мне ничего от вас не нужно,- нарушила неловкое молчание незнакомая девушка,- просто насколько мне известно Олег до сих пор не женат и соответственно у вас нет внуков, поэтому подумала, что имеете право знать.. Вот и все.. Если хотите - звоните – и протянула мне клочок бумаги с написанным телефоном. Развернулась и ушла.

Минуту постояв, я пошла быстрым шагом домой, чтобы поговорить с сыном. Он начал напрягать свою память и вспомнил, что да, была девушка по имени Лена, да забеременела и он дал ей денег на аборт и договорился с врачом. Через несколько дней Лена позвонила, сказала, что все сделала, но они расстаются. Больше он ее не видел и не вспоминал.

Стали вспоминать в какое время года это происходило. Но Олег точно сказать ничего не мог, и в месяцах путался.Точно помнит что была осень. Да по большому счету он и не уверен, что ребенок от него.

Я не спала несколько ночей, переваривала последние события. И решила позвонить Лене. Она сказала, что мальчик родился в мае, абсолютно здоровеньким. В отцовстве Олега она ни на секунду не сомневается и никаких тестов проводить не будет. От аборта она отказалась сразу, т.к хотела этого ребенка, а с Олегом сразу оборвала всякое общение. И претензий и просьб у нее к Олегу также нет. Сейчас Степа уже ходит в детский сад, живет она с родителями, работает. Родители помогают.

-Если Вы захотите общаться с внуком, я буду не против, если не захотите – тоже пойму,- сказала в трубку Лена.

У меня сейчас смешанные чувства. А вдруг эта Оля аферистка какая-нибудь? И навязывает мне совсем чужого мальчика? Но что с меня взять? Если уж Оля не та, за кого себя выдает, то могла бы поискать более состоятельную бабушку.

Но по срокам вроде все сходится. Тем более сын подтвердил беременность Лены. Значит он знал, но мне ничего не сказал тогда.

Я всю жизнь надеялась, что сын не повторит судьбу своего нерадивого отца. Думала, что воспитала его настоящим мужчиной, который способен отвечать за свои поступки.

Как бы вы поступили, стали бы общаться с появившимся внуком или нет?

СТАВЬ ЛАЙК 👍 И СТАНОВИСЬ ПОДПИСЧИКОМ КАНАЛА