Родили себе забаву на старости лет!

15.05.2018

Меня зовут Лиза. Мама меня родила, еще будучи студенткой. И, несмотря, на свой юный возраст, воспитывала меня в строгости. Ничего лишнего не позволяла. В начальных классах я уже умела мыть посуду, могла сходить в магазин за продуктами.

Развлечения и всякие «вкусняшки» получала очень редко. Иногда мне было обидно, что у меня такая строгая мама, но со временем поняла, что это мне пошло во благо.

В детстве я очень мечтала о младшей сестренке и постоянно просила у родителей «купить». Было завидно, когда мои подружки по двору катали коляски, где сидел младший брат или сестричка.

Но грянули лихие 90-е и родителям совсем стало не до детей. Меня бы как поднять.

И тут, когда я закончила универ, мои родители созрели на рождение второго ребенка. Жизнь наладилась, я выросла и они осознанно решили родить себе еще одного ребенка.

Я буквально не понимаю, что происходит с моей мамой. Куда подевалась ее строгость, что была при мне? Младшая из нее веревки вьет в буквальном смысле слова. Меня она воспитывала просто противоположено. А ее завалили игрушками, гаджетами, все дозволено. Сейчас Вике 10 лет, мама не работает, наслаждается воспитанием.

Пытается воспитывать ее по научному. Скупает всю литературу, что касается воспитания. Но Вика растет взбалмошной девочкой. Делать ничего не умеет и не хочет. Остра на язык и никто ей не указ.

Я бы, может, и не обратила внимание на их воспитание младшей сестры. Делайте что хотите. Но у родителей отношения ухудшились. И, кажется, у папы есть другая женщина. На нервной почве у мамы обострились все болячки. И как то она завела разговор, что если с ней что-то случится, то я обязана буду забрать Вику к себе на воспитание. Такой поворот событий меня поверг в тихий ужас. Маме еще нет и 50-ти, она говорит такие страшные вещи, да еще и Вику на воспитание …

Тогда я ей прямо сказала, что если действительно случится что-то непоправимое и мне придется забрать Вику, то воспитывать я ее буду в «ежовых рукавицах», а иначе пойдет в детдом. Мама обиделась на меня. Долго не разговаривала со мной. Потом , правда помирились.

Сейчас у меня своя семья. Муж и ребенок. Сына я своего стараюсь воспитывать так же, как меня мама в свое время. Приучаю его к порядку и излишеств не позволяю.

Младшая растет и воспитывается в том же духе. Что мне делать? А что если мне и правда придется принимать участие в ее воспитании, я же просто с ней не справлюсь, там может уже сейчас начинать вмешиваться в эти дела и добавить строгости ? Как думаете?

СТАВЬ ЛАЙК 👍 И СТАНОВИСЬ ПОДПИСЧИКОМ КАНАЛА, ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ