Искусство манипулировать вниманием от Отечественных СМИ.

10 September

Как то в руки попала книжка, которую стал штудировать исключительно от скуки. Уж простите, но данной литературой, была знаменитая, чернокнижная фантастика ЛаВея (немного исказил фамилию автора, чтобы не вызвать лишнего интереса читателя к данной литературе и незаслуженного упрёка в пристрастии к эзотерике).

Собственно, как таковой, эзотерики, в данной литературе встретилось мало. Однако, сами по себе, практические советы из области психологии и психиатрии, связанные с манипуляцией общественным вниманием, приведённые в данной литературе прямиком из 60-х - 70-х годов прошлого века, подтолкнули меня на целую систему размышлений об... Отечественных СМИ.

Один из постулатов вышеупомянутого чернокнижного творения - умение концентрировать внимание общественности на себе или выгодном факте, равно как и отвлекать оное, в угоду личным интересам.

"Завоюй внимание толпы и она будет служить тебе", - гласит чуть перефразированный принцип.

Практическое использование данного искусства, на высшем уровне, уже многие-многие лета, я наблюдаю, благодаря филигранному управлению общественным вниманием, со стороны Центральных Каналов.

С 2014 года, с повестки дня Центральных Информационных Агентств не сходит Украина. Чуть позже, к излюбленным новостям системы, добавились новости из далёкой Сирии и систематическое понукание "Загнивающего Запада".

Всё вышеперечисленное и многое другое, служит цели отвлечения общественного внимания от насущных проблем в родных просторах.

Любое более-менее значимое и позитивное событие на территории необъятной страны, наоборот, максимально пиарят по Центральным Каналам, искусственно создавая картинку благополучия.

Вывод не прост, но его можно и нужно принять:

Та часть населения, которая не имеет доступа в интернет или не желает осваивать его просторы, по-прежнему единственным источником информации имеет маленькую коробочку с антенной и синим экраном. Эта часть населения России, которая всё ещё составляет значительную часть электората на выборах, полностью одурманена последователями "идеологии ЛаВея", в результате чего носит исключительно розовые очки.

Следовательно, в государстве, где СМИ должны являться своеобразной независимой отраслью, которая контролирует власть, представители столь давней профессии (простите, спутал с женщинами лёгкого поведения), не только служат интересам Федеральной и Региональной властей, но и сознательно участвуют в бесконечной балагане, под названием "картина красивой и достойной жизни".

Может быть поэтому, нас вежливо величают Мордором.