Конституция будет изменена. Без мнения народа.

26 January

Интересно у нас работает народовластие дамы и господа (если кто-то ещё остался, то, товарищи). Столь серьёзный перечень поправок, внесённый в основной документ страны, зашёл тихо, гладко, в непринуждённой дружеской обстановке высших чиновников и приближённых к власти...

...А вот великую массу граждан РФ спросить забыли.

Хотя были обязаны.

Я понимаю, что изменения не коснулись основных глав - 1, 2 и 9, однако 10 поправок и, что особенно, "торжество" российского права над международными соглашениями всё таки требует согласование с людьми, которых непосредственно коснутся данные изменения.

И ведь поправки то вносятся не в первый раз. Словно Конституция 1993 года - "обычный"Федеральный Закон принятый впопыхах, который беспрестанно дорабатывается на ходу.

Да, суверенитет страны укреплён (но он и без того сверхпрочен!). Да, большинство поправок - косметические. Да, всё это происходит на фоне добавления материнского капитала за первого ребёнка и бесплатных школьных обедов, однако теряется главное - контакт Российской Федерации с Европейскими державами "лопнул" на ещё одну нить международных отношений.

Теперь ВСЁ что принимает власть, независимо от того, противоречит ли это общемировым нормам нравственности, морали и права, будет без зазрения совести применяться на территории страны, без права вмешаться в ситуацию международным правовым организациям.

Хорошо ли это, скажете вы?

Было бы хорошо, если бы уровень нашей жизни был значительно выше, а наше многоструктурное производство могло бы обеспечивать нужды граждан Российской Федерации хотя бы на уровне Советского Союза.

Чехарда в Правительстве, вся эта суета с Посланием Президента к Совету Федерации основана на главной авантюре - пропихнуть нужные поправки и... получить возможность править столько, сколько душе угодно.

Теперь любое слово Владимира Путина - слово царя и государя императора.

Радуйтесь подданные. И совсем уж на всякий случай учите: "Боже, Царя храни!"

Сегодня демократия, а завтра - монархия. Всё теперь в руках Господа Бога и одного ставленника на земле.

Впрочем, нас это уже волновать не должно. Мы сами приняли новую Конституцию одобрительным молчанием.

С уважением, Иван Вологдин.

Подписывайтесь на канал: Неприятная правда.