"Красного Губернатора" Иркутской области"дожали" - Левченко подаёт в отставку. Вместо него - бывший силовик назначеннй Москвой.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Легитимного Губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко, избранного народным голосованием, благодаря небывалому давлению из Москвы, наконец-то "дожали" и "красный губернатор" (оппозиционный), подал в отставку 11.12.2019 года после визита в Москву, к лидеру партии КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову.

На смену Губернатору, как в стародавние времена, из Москвы назначат генерал-губернатора (пусть и бывшего) замминистра МЧС Игоря Кобзева, с мотивацией - "Сергей Левченко не справился с последствиями небывалого наводнения в Тулуне, поэтому проблемной области нужна "сильная рука" опытного ликвидатора".

По всей видимости, ликвидатора лесов...

Сергей Георгиевич Левченко прославился своей непримиримой борьбой с преступниками, которые старались наживаться на поприще тайги (в том числе вырубая леса Байкальского заповедника).

Я был в Тулуне, в разгар наводнения. Неэффективные меры по противостоянию буйству стихии, а также неэффективные меры по ликвидации последствий - "грех" администрации города Тулун, которая, даже получая всестороннюю поддержку от Иркутска и Федерального Центра, на свой лад распорядилась людскими и материальными ресурсами.

Практически в одно время с небывалым наводнением, Иркутскую область захлестнул и небывалый пожар. И вновь Левченко смог мобилизовать силы, чтобы при минимуме средств, противостоять небывалому океану огня.

Самое смешное, что ещё по состоянию на 07.12.2019 года действующий Губернатор объезжал территории с проверкой и открыто говорил жителям Иркутской области о далеко идущих планах на "следующую пятилетку".

Я лично присутствовал на данной встрече, как журналист и фотограф, так что все кадры, представленные в статье - непосредственный репортаж с места недавних событий.

Также я подготовил огромный стенографический материал разговора Губернатора с жителями Братского района (с умыслом - зафиксировать всё, что обещает регионам областной центр и написать по этому поводу статью - чтобы помнили), но судя по всему данный материал больше не пригодится.

Я - не фанатик Сергея Георгиевича. Я отношусь к его действиям объективно. И тем не менее, то, что оформлено в "обёртку" добровольной отставки - спланированная, хорошо продуманная акция, созданная для того, чтобы привести на землю Иркутской области ставленника из Москвы.

И это (пусть и не явное), нарушение Конституционных прав, так как выборы и референдум - священное право народа выбирать себе правителей и основной принцип построения демократического государства.

Но судя по всему об этом все забыли.

Закончу на минорной ноте. Когда горела тайга, летом 2019 года и когда из федерального центра заявляли, что тушить леса "экономически невыгодно", я написал стихотворение "Прощай тайга", которое посвятил халатности власть имущих лиц.

И теперь я приведу его снова. В рамках сегодняшних событий.

Прощай Тайга!

Прощай тайга! Великая! Святая!
Тебя от зла людей не сберегли.
Легко отдали вырубки Китаю
И в благодарность всю тебя сожгли.

Прощай тайга! О лёгкие планеты!
Твоих лесов немыслимая даль
Вскипели от огня лесные реки
И дым нам всем как траурная шаль.

Сибиряки. Нам в душу наплевали
Тушить пожар не дело для господ!
Всегда крестьяне на Руси сгорали
Всегда страдал измученный народ.

Мы к ним пришли на помощь в сорок первом
Мы к ним пришли в них видя земляков...
Но что теперь? С какой такою верой
Теперь смотреть на беспросветный смог?

Не выгодны мы стали в одночасье
Мы просто люд за тридевять земель!
И наше всероссийское несчастье
Останется наследством для детей.

Я к совести уже не призываю...
Какая совесть? Чёрт её дери!
Я с каждым древом мысленно пылаю
Прощай простор излюбленной тайги!

С уважением, Иван Вологдин.

Группа творчества в ВК (стихи, книги, фотографии и статьи).

Подписывайтесь на канал: Неприятная правда.

Исследуйте и другие социально значимые темы:

Сущность бодипозитива (осторожно, авторский стих)

Правительство России потратит 6,6 миллиардов рублей на укрепление духовно-нравственных ценностей в интернете.

600 тонн радиоактивных "доходов" прибыли в Санкт-Петербург.