Beautiful seven. 7 интересных дворов Москвы

Раз. Двор со скульптурами

В этом дворе можно увидеть самые различные скульптуры. Здесь и девочка с зонтиком, и улыбающиеся львы, и писающая собака. Также во дворе расположились круглые часы, беседка и фонари. А если пройти чуть дальше, то можно найти отличное место для трейнспоттинга. Это мост над веткой, которая соединяет Ленинградский и Курский вокзалы.

Местонахождение двора со скульптурами.

Два. Двор с баскетбольной площадкой у сталинской высотки

У «подножья» сталинской высотки расположились баскетбольная площадка и стена с граффити. В этом достаточно необычном сочетании часто сидит на скамейке мужчина, который «пьет хорошее вино и читает хорошие книги». Рядом находится река, двор тянется к ней и превращается в тенистый холм.

Местонахождение двора с баскетбольной площадкой у сталинской высотки.

Три. Двор с фонтаном и мишками

В Москве есть удивительный фонтан, в котором есть островок с мишками. Он расположен в зеленом, тихом и красивом дворе, который стал местом свиданий для местных жителей. Возле фонтана расположены скамейки, спортивная и детская площадки, а в праздничные дни напор воды в фонтане увеличивается. 

Местонахождение двора с фонтаном и мишками.

Четыре. Двор с мини-зоопарком

В этом дворе, расположенном недалеко от Чистых прудов, живут различные птицы. Питомник для них обустроил один из местных жителей. Рядом находятся стол для пинг-понга и спортивная площадка, на которой можно поиграть в баскетбол или футбол. Если прогуляться вокруг Чистых прудов, то можно увидеть много всего интересного

Местонахождение двора с мини-зоопарком.

Пять. Двор с лютеранским собором

В одном из переулков Маросейки можно увидеть краснокирпичные палаты и лютеранский собор. Собор действующий и является одним из старейших в России. Здесь отмечают религиозные праздники каждые выходные. Очень красивый вид, который часто служит местом для пленэра юным художникам из художественной школы, расположившейся неподалеку.

Местонахождение двора с лютеранским собором.

Шесть. Дворы с офисами

Здесь доходные дома XIX века превратились в офисы XXI. Во дворах настолько тихо, что можно читать книгу, не отвлекаясь на различные шумы. Единственное, время от времени здесь слышен звон колоколов. 

Местонахождение дворов с офисами.

Семь. Двор со статуей Окуджавы

Если на углу Пречистенки и Левшинского переулка повернуть во двор, то можно попасть в удивительное место. Здесь находятся два полукруглых здания, в одном из них расположились мастерские, здесь же – памятник Окуджаве. Второе здание представляет жилой дом с коммуналками, здесь же – белье на веревках. Атмосфера во дворе весьма непринужденная: жильцы перекрикиваются с балконов и жарят шашлыки прямо во дворе.

Местонахождение двора со статуей Окуждавы.

Источник