Директор Третьяковки в аэропорту JFK - когда деревня так и не уехала из девушки

18.01.2018

Пользователи Facebook отреагировали на ролик о шумном поведении директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой в нью-йоркском аэропорту JFK

Директор галереи обрушила на сотрудников авиакомпании #аэрофлот угрозы: «Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу? Я не буду, но завтра вы получите звонок из правительства по поводу вашего безобразнейшего поведения».

Видео доступно по ссылке

Остальные пассажиры предпочли набраться терпения и смириться с обстоятельствами.

На что один из пользователей facebook разместил следующий комментарий:

Во время внештатных ситуаций я полагаюсь на здравый смысл и собственное умение ориентироваться по ситуации.

Когда Аэрофлот - Российские авиалинии уведомил об отмене рейсов 7 января - я не поехал в аэропорт. Было понятно - там будет толпа, хаос, эмоции и не будет решений.

Я дозвонился (да, с трудом, но не выходя из гостиницы, имея только ноут и вай фай под рукой) до горячей линии #аэрофлот и поменял рейс. А потом - опять же, не выходя из отеля, - нашел себе новую крышу над головой, в том же районе, по более выгодным ценам (а потом выяснилось, и значительно лучше по качеству, рекомендую, кстати Pod Brooklyn Hotel).

Теперь, пару дней спустя, я прочел публикацию РБК и посмотрел ролик Mash/Мэш с возмущенной директриссой (хоть так и не говорят) Третьяковской галереи.
Так вот. Угрозы звонками из правительства (да еще в адрес рядовых манагеров авиакомпании), тезисы "я на полу спать не буду, я директор" - это не просто стыдная реакция нувориша, вскарабкавшегося на некие верхи, из которого так никуда и не уехала его внутренняя деревня.

Для меня это показательное выступление неэффективного менеджера. Человек, отвечая за огромный бизнес (а Третьяковка - это именно бизнес) выбирает совершенно деструктивный путь, неработающие аргументы и выстраивает диалог, неадекватный полномочиям и статусу своих собеседников.
Если ты руководитель - ставь задачи, а не угрожай. Вместо этого So genannte директор не разруливает момент, а заводит его в тупик.

И вот тут самое интересное и показательное.
По моему многолетнему опыту - подобные косвенные ситуации лучше всего проявляют подходы человека к работе вообще, в том числе, в его основных проектах. Если человек в стрессе слепо хамит, не прокладывая никакой маршрутной карты, значит, в его инструментарии такой карты нет в принципе. Не буду удивлен, если какое-то время спустя проверка внутри Государственная Третьяковская галереяпокажет изъяны в управлении и неэффективные решения по распоряжению активами галереи. Не вангую, просто не могу не учитывать практику подобных поведенческих маркеров.

Да и в целом - галерея, это все-таки не рюмочная. И не РОСИЗО. Наверняка, можно было (или будет) подыскать в управленческом резерве на пост директора кого-то более профильного и соответствующего формату управляемой организации.