1224 subscribers

Бранчи - "безлимитные" обеды в отличных ресторанах по цене одного блюда

150 full reads
211 story viewsUnique page visitors
150 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Ни для кого не секрет, что обед в каком-нибудь красивом ресторане с качественным обслуживанием и внимательными официантами может влететь в копеечку. Особенно если заказывать не "самый дешевый салат + чай": те же стейки, королевские креветки и т.д. обойдутся в 2-3 тысячи рублей за порцию на одного человека.

Обед на двоих, соответственно, - тысяч в 8-10. Это "основное блюдо, гарнир, салат, десерт и напиток". С алкоголем - еще дороже.

А приглашаешь девушку на свидание - вообще неясно, какой удар по кошельку ожидается, если вести даму не в какую-нибудь "Шоколадницу" :)

Но есть отличный вариант: БРАНЧИ. А именно - безлимитная еда в формате "шведский стол" с безлимитными же напитками (даже алкогольными) и фиксированной стоимостью.

Как это работает, и где найти?

Прихваченный из отеля флаер: решила ознакомиться с ценами, пока еду в метро
Прихваченный из отеля флаер: решила ознакомиться с ценами, пока еду в метро
Прихваченный из отеля флаер: решила ознакомиться с ценами, пока еду в метро

Именно в ресторанах Москвы бранчей проводится не слишком много (видимо, не хотят прибыль терять), чаще тх можно встретить в отелях. Забиваем в поисковике "бранч гостиница", чтобы узнать места и цены.

Что это за формат?

В назначенную дату - в выходной день - в ресторане при отеле накрывают бранч (от breakfast+lunch = brunch) - безлимитное угощение по типу "шведский стол", как в отелях "все включено".
И в определенный промежуток времени - с 11.00 до 16.00, с 12.00 до 17.00, с 13.00 до 19.00, или как решит само заведение - туда можно прийти и сьесть-выпить столько, сколько влезет.
Причем за фиксированную сумму: вход - по билетам, как в кино или театре.

Средняя стоимость "удовольствия" - от 2500 до 4000 рублей. Если выбираете вариант "с алкоголем" - будет несколько дороже, ну и в принципе бранчи подороже бывают: до 6-7 тыс. рублей (например, в пятизвездочных гостиницах в предновогодние даты).

Что представлено на бранче: супы, горячее, мясо-рыба-морепродукты, гарниры и салаты - в широком ассортименте, десерты и фрукты. Напитки: чай, кофе, соки, морсы, лимонады, вина. Иногда и "что покрепче" :)

Но в целом, как вы видите, - обед с неограниченным (!) количеством подходов к шведскому столу и неограниченными напитками стОит как одно блюдо в дорогом ресторане!

А тут вы можете попробовать хоть 10, хоть 15 блюд, а понравилось - еще и сходить за добавкой :) Цена блюда в итоге получается 100-150 рублей. Дешевле чем в Му-Му! И это в ресторане высокого уровня!

Нередко бывают еще и "фирменные блюда от шефа" и небольшая развлекательная программа: живая музыка, например.

Можно прийти к началу и сидеть до закрытия, никто возражать не будет.

Удобно и в плане организации: детей часто можно "сдать" в детскую комнату к аниматорам.

О счете беспокоиться не надо: сумма известна заранее. Посуду мыть - не надо :) Поэтому многие приглашают на бранч друзей и родственников - удобно отмечать дни рождения и семейные торжества.

Еще бонус: детям до 12 лет вход обычно - за полцены, а до 5-6 лет - вообще бесплатно! (например, см.флаер на фото).

Так что финансовая выгода - колоссальна, а всех хлопот - выбрать день и успеть зарезервировать столик (потому что "знающие" люди тему уже прочухали, и если прийти спонтанно - места может не оказаться. Либо придется ждать а баре, пока столик освободится. А уходить с бранча, как вы понимаете, никто особо не торопится).

Примеры цен: один из актуальных сейчас вариантов - на фото (это условия и тарифы для ресторана при отеле Novotel рядом с ТЦ "Афимолл"). Еще порекомендую очень недорогие и при этом вкусные бранчи в некоторых гостиницах сети Holiday Inn.

Лайфхак: в Holiday Inn на сайте можно скачать флаер на 10% скидку от указанной цены!

Так что, несмотря на свою ипотеку и стремление к тотальной экономии, лично я на бранчи хожу несколько раз в год.

Зато по ресторанам не ходу практически вообще, кроме как для деловых встреч по работе: смысл выбрасывать деньги на ветер, если гораздо больше вкусного я могу перепробовать на бранчах без оглядки на кошелек?

Бывали на бранчах в Москве? Или только собираетесь?

Другие лайфхаки про еду и напитки в этом блоге:

Делимся лайфхаком с друзьями, и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные московские спецпредложения!