Сбербанк запретил переводить деньги на кредитки по номеру телефона. Хорошо или плохо?

В последнее время банки всё больше ограничивают различные операции и более активно следят за движением денежных средств по картам клиентов, что вызывает некоторое беспокойство у людей. Для некоторых операций стали требовать подтверждение происхождения денежных средств, счета блокируют, теперь ещё и Сбербанк отменил функцию по номеру телефона. Нормально ли это?

Для меня эта функция была довольно удобная и быстрая, поэтому смысла в отмене совершенно не вижу, т.к. многие мои друзья и знакомые довольно часто пользовались подобными переводами. Так зачем крупнейший банк России сделал подобный запрет?

Со слов представителей Сбербанка, на функцию якобы жаловались недовольные клиенты. Что, простите? Какие клиенты, на какие неудобства? Ввёл номера телефона за пару секунд и перевод завершён!

Я уже подумала, что Сбербанк что-то непонятное задумал, но недавно Сбербанк всё же прояснил ситуацию и его представители сказали, что перевод по номеру телефона ограничат только для кредитных карт, а для дебетовых всё останется по-прежнему, т.е. по номеру телефона можно будет также совершать различные переводы. Вот так постоянно, сначала сделают заявление, а через несколько дней только проясняют ситуацию.

Ранее говорилось, что банки ужесточили контроль за мелкими переводами граждан и в зону риска попали переводы до 1000 рублей, но было всего несколько случаев, когда за такие операции у людей потребовали разъяснений, поэтому за данный момент переживать также не стоит. В любом случаи, власти хотят под контроль денежные средства населения, которые проходят через различные банки и многие жители России стали опасаться хранить деньги на картах, а вернулись к наличной форме обращения денег.