10 страшных игр, которые выйдут совсем скоро.

Мы уже обсуждали в среду расцвет жанра survival horror в 90-е годы. В дальнейшем, после триумфа 2 и 3 части Silent Hill стал наблюдаться небольшой спад: казалось, что жанр стал потихоньку вымирать. Тогда в дело вступил режим от первого лица - Amnesia: The Dark Descent и Outlast смогли вернуть интерес к ужастикам. А волна P.T. и вовсе породила кучу атмосферных и по настоящему страшных игр. Но уверяю: в этом году и в начале следующего нас ждет еще немало отложенных кирпичиков!:) Так что, делаем глубокий вдох и начнем.

Agony

Я уже неоднократно писал про эту игру на своем канале. Но еще раз вкратце расскажу то, что не писал в предыдущих постах. Если действие всех horror игр происходит в заброшенных домах/больницах/лесах, то здесь мы блуждаем по самому настоящему аду. Одной из основных особенностей игры будет возможность вселяться в других персонажей, включая различных демонов, которые являются местными "смотрителями" ада. Это несколько выделяет Agony среди других игр подобного жанра, где главный герой только "шкерится" по углам. Выходит игра буквально на днях, 29 мая.

The Persistence

Эксклюзив для владельцев PS VR. Действие игры происходит в далеком 2521 году. Вам предстоит передвигаться по космическому кораблю, который переполнен зараженными мутантами. Перебить их всех или пройти незамеченным - все в ваших руках. Любителям Dead Space и Alien: Isolation эта игра определенно придется по вкусу. Разработчики обещают смену окружения и персонажа каждый раз, когда вы будете умирать. Более того в игре будет доступен многопользовательский режим: ваши друзья могут помочь со взломом некоторых дверей, чтобы помочь вам оперативно выбраться и отвлечь врагов. А релиз намечен уже на июль этого года.

Last Hills

Амбициозный инди-хоррор, разрабатываемый 18-летним разработчиком Ю Ми Рей из Южной Кореи. Азиатские игры в жанре Survival horror вообще в последнее время набирают обороты: достаточно вспомнить Home Sweet Home и Detention. То что мы видели в видео с геймплеем, очень напоминает Allison Road - перспективный survival horror, который все еще в разработке, несмотря на все трудности(о нем чуть позднее). Хотя сам автор утверждает, что вдохновлялся P.T.(кто бы сомневался), а также фильмами "Зловещие мертвецы" и "Заклятие". Даты релиза пока нет, но судя по тому, что мы можем видеть в трейлере, могу предположить, что игра выйдет в течение года.

Call Of Cthulhu

Об этой игре я тоже очень подробно рассказал здесь. Обязательно почитайте про системы талантов и оригинальный подход разработчиков. Этот survival horror действительно заслуживает вашего внимания. Очень круто ощутить лавкрафтовскую атмосферу. Тем более, что подобных игр не было уже очень давно.

Moons Of Madness

Продолжая тему психологических ужасов, события следующей игры от Rock Pocket Games происходят на Марсе. Астронавт Шейн Ньюхарт начинает замечать необъяснимые вещи, которые творятся неподалеку от их базы на красной планете. Moons Of Madness в первую очередь сконцентрирована на безумии, в которое постепенно будет погружаться сознание главного героя. Как будто фильм "Марсианин" скрестили с ужасами Говарда Лавкрафта. Удастся ли воплотить разработчикам такой странный гибрид - мы узнаем в течение года. Официальной даты релиза пока нет.

The Beast Inside

Вот эта игра уже на слуху у большинства геймеров, после успешной кампании на Kickstarter в начале года. В лихо закрученном сюжете два протагониста исследуют один и тот же дом в разные периоды времени. Такие игры как Amnesia, Silent Hill и последняя часть Resident Evil оказали огромное влияние на геймплей The Beast Inside. Тут и головоломки, и темные корридоры, полные призраков, и стелс-элементы. Игра выйдет в начале 2019 года и обещает быть по-настоящему страшной.

We Happy Few

Не совсем ужастик, скорее психологический триллер с элементами выживания. We Happy Few - отличный пример того, как инди-проект (которых сейчас выпускается тысячи), благодаря необычной задумке, хайпанул до таких высот, что нашел издателя в виде Gearbox стал полноценной мультиплатформенной игрой. We Happy Few все еще в раннем доступе и полноценный релиз состоится только этим летом, но уже поговаривают о том, чтобы снять по игре фильм.

Scorn

Survival horror в двух частях. Если вам надоело ныкаться по углам и спасаться бегством -то это игра для вас. Это шутер в гигеровской стилистике, под соусом Лавкрафта, приправленный творчеством Клайва Баркера. Первая половина игры выйдет уже в октябре этого года. Разработчики пока не разглашают подробностей сюжета, предпочитая просто бросить игрока в пучину сюрреалистического мира и посмотреть, что он будет с этим делать. Первая часть Scorn выходит в октябре этого года, исключительно на ПК.

Allison Road

С этим ужастиком все не так однозначно. Сначала разработчикам не удалось собрать нужную сумму на Kickstarter, несмотря на положительные отзывы поклонников хорроров. Затем нашелся издатель для игры: компания Team 17. По каким-то причинам сотрудничество сорвалось, студия Lilith распалась, а игрой нынче занимаются те же люди уже в студии Far From Home фактически за свой счет. Приведет ли это к какому-то сдвигу или нет, покажет время. Теоретически, мы вполне можем увидеть Allison Road в этом году или в начале следующего.

Visage

Эта игра собрала все лучшее из P.T. и Layers of Fear. Игроку предлагают прогуляться по дому с загадочным прошлым. Чем глубже происходит погружение в мир игры, тем больше нам будет встречаться воспоминаний и фантомов людей, которые когда-то здесь жили. Благодаря игре света и звукового сопровождения, игра заставляет пугаться любого шороха. Темные, запутанные коридоры, замкнутые пространства и неожиданные встречи с "обитателями" жилища обещают сделать игру действительно страшной. Visage пока еще не имеет конкретной даты релиза, но, скорее всего, выйдет в этом году. Разработчики обещают 8-10 часов геймплея + реиграбельность: в игре будет несколько концовок. Если вся игра будет такой же, как нам показали в игровом ролике, то у Visage есть все шансы стать одной из самых криповых игр 2018 года.

Большое спасибо, за то, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.