5 новых фактов о Red Dead Redemption 2.

Нет времени объяснять - сразу к делу.

Будет доступен вид от первого лица.

Так как в GTA V эксперимент с добавлением новой перспективы прошел более чем удачно, Rockstar решили "запилить" его и в Red Dead Redemption 2. Теперь вы на 100% можете побыть в шкуре ковбоя. Конечно, не думаю, что от этого игра станет как шутер, однако какие-то важные детали вы всегда можете заметить в этом режиме.

Вы будете уделять себе внимание как в реальной жизни.

Rockstar предупреждает, что ваш персонаж биологически будет как живой. У него будет расти щетина и волосы, чтобы была мотивация посещать цирюльника. Физическое здоровье вне боя зависит напрямую от еды и питья. Хотите, прокачать стамину? Почаще ходите пешком, а не катайтесь на лошади. Если Артур ослаб, движения будут более медленными. Ну и не забывайте о гигиене. Менять одежду и купаться тоже необходимо.

Но есть еще одна деталь. Любой человек, в теме знает, что свое оружие нужно любить и ухаживать за ним. Так и здесь. Без надлежащего внимания оружие будет портиться. Более того, Rockstar наконец-то реализовали фишку с водой: если оружие намокнет - его статы уменьшатся. По факту, они могли бы пойти и дальше: к примеру, после купания, пушка вообще могла бы превратиться в кусок железа. Но, в любом случае, будет интересно посмотреть как время и обстоятельства будут влиять на характеристики.

Новая механика Dead Eye.

Знаменитое прицеливание для Dead Eye (оно же "Мертвый Глаз" или "хайнун":) несколько поменяли. Если раньше, когда мы играли за Джона Марстона с прокачкой увеличивалось время действия способности, то теперь все немного интереснее. Помните систему пошагового прицеливания V.A.T.S. в Fallout? С помощью нее можно было найти слабые места врага. Теперь в процессе прокачки способности то же самое будет и в Red Dead Redemption 2. Так что, помимо хедшотов, игра будет подсказывать, куда дополнительно выгоднее навести прицел.

Карта.

Хотя нам еще не афишировали названия локаций, уже известно, что действие игры будет происходить в 5 вымышленных штатах. Мы уже видели из трейлеров топографическую местность некоторых из них. Это пустыни, заснеженные горы и сосновые леса. В общем, ландшафт обещает быть разнообразным как в любой другой игре с открытым миром.

Железная дорога.

Конечно, Red Dead Redemption 2 будет полна множеством деталей. Например, вы сможете захватывать поезда и даже сингналить ими. Правда, пока не известно, можно ли в Red Dead Online воплотить на нем сцены из различных фильмов, когда поезд улетает в пропасть. Это мы можем узнать только когда игра выйдет:)

Напоминаю, что Red Dead Redemption 2 выходит 26 октября. Режим онлайн-игры Red Dead Online будет доступен чуть позже, в ноябре всем владельцам оригинальной игры.

Большое спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше новостей из игровой индустрии! Обратная связь: VK группа/Facebook/Twitch.