5 шокирующих сцен из видеоигр.

Не всегда игры отличаются гуманным подходом. Но из-за этого они и получают те самые рейтинги 18+, верно? Сцены ниже содержат СПОЙЛЕРЫ, а также довольно неприглядное описание и скриншоты, поэтому убедительная просьба детей закрыть данную страницу. Ну или хотя бы пока с вами старшие в комнате:) Поехали.

1. Heavy Rain - Испытание "Ящерица".

Одно из заданий, которое получил Итан Марс от Мастера Оригами заключалось в том, чтобы отрезать себе собственный палец за определенное время. В комнате для этого есть все: алкоголь для притупления чувств, режущие предметы, и железная труба, которую нужно раскалить, чтобы прижечь место среза. Казалось бы, что в этом такого? не мы же сами себе палец отрубаем, но контроллер и сам геймплей передает те эмоции, которые в этот момент испытывает Итан. Нелицеприятной сцены можно и избежать, в том случае, если вы уверены в том, что найдете недостающие буквы. Или если делаете достижение на плохие концовки.

2. The Walking Dead Season 3 - Извлечение пули из живота Кейт.

Кейт Гарсия получает огнестрельное ранение в живот из-за перестрелки с людьми "Нового рубежа". Когда ее привозят в Пресскот, Элеанор будет пытаться извлечь пулю и вы примете в этом непосредственное участие. Вся операция проходит без наркоза и несмотря на мультяшную графику, зрелище не самое приятное.

3. Сall of Duty Modern Warfare 2 - No Russian.

Одна из ключевых сцен в московском аэропорту, где расстреливались сотни гражданских, до сих пор считается одной из самых шокирующих и жестоких в игровой индустрии. Вообще-то никто не запрещал пройти эту миссию без лишних жертв. Убийствами мирных жителей создатели хотели донести до игрока этот шокирующий, но правдоподобный беспредел терроризма. Разумеется, миссия "No Russian" (Ни слова по-русски) была вырезана из русской локализации для ПК, а консольную версию и вовсе не пустили в продажу из-за технической невозможности вырезать уровень. В западных версиях миссию можно пропустить.

4. Silent Hill: Homecoming - Встреча с матерью в тюрьме.

Не самая лучшая часть Silent Hill, однако в ней тоже хватает нелицеприятных моментов. Блуждая по тюрьме, Алекс Шепард находит свою мать, которая заперта в смертельной ловушке. Главному герою предстоит сделать выбор, который повлияет на концовку игры: облегчить ее страдания пулей в лоб, или оставить ее так. Если Алекс не сможет ничего сделать, механизм ловушки разорвет Лиллиан напополам вживую.

5. Dead Space 2 - Операция на глазу.

Сцена, где нам нужно воткнуть иголку в глаз Айзеку, не столько шокирующая, сколько неприятная. Сложность заключается, в том что главный герой постоянно дергается(ну, это логично) и если не успеть воткнуть иголку, во время синего луча - игра закончится, а вместо глаза останется месиво. Ну и сам процесс операции выглядит довольно мерзко.:)

Большое спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.