5 злодеев из видеоигр, которым симпатизируешь.

Так принято, что добро побеждает зло. Однако, зло бывает настолько харизматичным, и проработанным, что ты поневоле начинаешь симпатизировать ему. Тебе знакомо это чувство? Думаю, да, если нравится Джокер, Дарт Вейдер, или Ниган. Но сегодня у нас речь о видеоиграх, и я поведаю о тех героях-антагонистах, которым даже симпатизируешь.

Джонатан Айронс (Call of Duty: Advanced Warfare)

Разочарованный в политике США, потерявший сына, создавший свою империю "Атлас", этот человек мог бы прибрать весь мир к рукам с помощью биологического оружия "Мантикора". По сути, это обычный плохой дядька, мечтающий поработить мир, которые всегда есть в мире Call of Duty. Но благодаря великолепной озвучке и внешности Кевина Спейси, герой превращается в игровую копию Фрэнка Андервуда из "Карточного домика". Он ценит преданность, жестоко расправляется с предателями и сметает все на своем пути ради достижения цели. И, при всем уважении к Тому Хэнксу, внешность которого впоследствии скопировали для замены Спейси, в связи с этими дурацкими скандалами - Айронс из него не тот. Я не знаю, действителен ли этот патч для нашей страны, но клиенты игры на PC и на консоли я до сих пор боюсь обновлять.

Сара Керриган (Starcraft)

Считается одним из самых интересных антагонистов за всю историю видеоигр. Обладая высоким пси-потенциалом, она постоянно подвергалась использованию нейроплантантов и изнурительным тренировкам. Несмотря на отрицательную роль и перерождение в "Королеву Клинков", к ней проникаешься симпатией, понимая сколько раз ей приходилось пережить предательство. В ней постоянно борятся две личности прошлой Сары и нынешнего существа, которые сливаясь превращаются в расчетливую, умную, коварную и жестокую личность.

Ваас Монтенегро (Far Cry 3)

Ну куда же без этого лидера пиратов, знающего все о том, "что такое безумие"! Один из лучших воинов племени, ставший психопатом, наркоманом, садистом ради денег, славы и наркотиков. Создатели игры долго обдумывали, каким должен быть Ваас, но в итоге внешность и голос подарил ему канадский актер Майкл Мэндо. Несмотря на то, что он второстепенный антагонист в игре, все внимание игрока зафиксировано на нем до самой его гибели, уж больно харизматичный герой вышел.

Король-Лич (Warcraft III, WoW)

Один из примеров того, как решимость, жажда возмездия и излишняя целеустремленность могут превратить положительного персонажа в одного из самых зловещих антагонистов во вселенной Warcraft). Принц Артас Менетил преследовал источник чумы из самых лучших побуждений, но в итоге сам не заметил как стал править бесчисленным войском мертвых. В любом случае, быть Королем-Личом - это не так легко как кажется. И хотя, в дополнении World of Warcraft от него не осталось ничего человеческого, при смерти, когда тьма перестает застилать его глаза, он осознает все, что натворил.

Скотт Шелби (Heavy Hain)

Потерявший брата в далеком детстве из-за пьяных выходок отца, Скотт всю жизнь искал человека, который бы пожертвовал собой ради сына. Именно это сподвигло его стать тем самым Мастером Оригами. Несмотря на то, что Скотт Шелби расчетливый, хитрый и умело заметает следы, ему не чуждо сострадание, и человеческие чувства. Все дело в том, что игра предполагает массу хороших и не очень решений, которые главный антагонист может совершить. Свершится ли правосудие над Мастером Оригами или он скроется в очередной раз и будет бродить безнаказанным в поисках новых жертв - зависит полностью от игрока.

Большое спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.