7 самых шокирующих сцен в видеоиграх.

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Мы как-то с вами разбирали шокирующие моменты, с отрубанием пальца в Heavy Rain, тыканье иголкой в Dead Space, расстрел гражданских в московском аэропорту в COD: MW2 и прочие нелицеприятные вещи. Сегодня еще одна подборка, связанная непосредственно с различными экзекуциями. Выглядит все это довольно мерзко, поэтому убедительно прошу особо впечатлительных людей и, особенно, детей закрыть эту страницу(ну или пока старшие с вами в комнате:). Также предупреждаю, что будет много спойлеров.

Молчунья ломает солдату зуб -Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Эта полуголая снайпер держала весь состав Diamond Dogs настороже. Одни ее боялись как огня, другие в открытую презирали. В один прекрасный день, видимо, один из солдат разозлил своим поведением Молчунью настолько, что она дала сдачи. Парень понял, что сейчас ему не поздоровится и рванул просить помощи коллег. Но разве они могут остановить разъяренную женщину с супер способностями? Разметав всех, кто стоял у нее на пути, Молчунья пытается воткнуть нож в рот обидчику, чтобы этого не случилось, солдат со всей силы стискивает челюсти... и далее мы слышим омерзительный скрежет и видим как передние зубы отлетают. К счастью, вовремя подоспевший Босс и Оцелот смогли ее утихомирить с помощью инъекции.

Смерть Мэтта на крюке - Until Dawn

В Until Dawn все герои могут запросто погибнуть, и каждая гибель одного из них довольно жестока. Но самая жуткая и детальная расправа может случиться с пареньком Мэттом. Это самый неконфликтный и не гадкий по своей натуре человечек в игре, но его тяжелее всего спасти. Мне удалось без подсказок сделать это совершенно случайно. Я вообще не хотел нажимать эту кнопку, так случилось. Сигнальную ракетницу нужно оставить у него, и не спасать Эмили, когда она улетит с вышки. Если этого не сделать, то очутившись в шахте, парня ранит Вендиго и потащит по земле. Так как ракетницы у него в этом случае не будет, ему нечем будет защищаться и Вендиго поднимет его ввысь, подвесив на железном крюке за нижнюю челюсть.

Извлечение мозга - Wolfenstein: The New Order

Когда BJ и два его друга попадают в плен к генералу Черепу, тот предлагает Бласковицу сделать выбор, какой из его друзей умрет. Независимо от того, кого вы выберете: Вайатта или Фергюса - несчастному выколет глаза один из суперсолдат, а мозг Череп выкачает вакуумом. И все это показано в деталях и сопровождается жуткими муками страдальца.

Пытка дрелью - Silent Hill: Homecoming

Когда Алекс попадает в плен культа и судья Холлоуэй открывает свои истинные намерения, между героями разворачивается борьба. Шепард прикован к стулу и Холлоуэй всаживает дрель в его ногу, после чего пытается засадить ее в глаз Алексу. Но, благодаря оперативному прожиманию клавиш, главный герой одерживает верх над сумасшедшей судьей, разворачивает дрель и рывком сверло попадает ей в челюсть.

Вскрытие желудка - MGS V: Ground Zeroes

В дополнении к MGS 5 по сюжету нужно было эвакуировать двух детей с вражеской базы. Казалось бы, все кончено, но потом Снейк узнает, что бомба заложена в желудке у девочки Паз. Теперь нужно вскрыть живот, чтобы вытащить бомбу. Сцена с полевой хирургией заставляет чувствовать игрока максимально некомфортно. Да и ракурсы камера выбирает самые детальные. Не каждому понравится смотреть, как копаются во внутренностях подростка, пускай и виртуального.

Обезглавливание - Wolfenstein II: The New Colossus

И снова Wolfenstein, теперь уже 2017 года выпуска. Без жестоких сцен в этой игре просто не обойтись! Пытаясь спасти Каролину Бэккер, Би Джей Бласковиц лишается супер костюма и беспомощно наблюдает как Фрау Энгель жестоко расправляется с ней. Несмотря на все попытки дочери Энгель вмешаться в происходящее, голова Каролины летит на пол. Даже при свершенной казни, Ирене не перестает издеваться над останками, тычет голову нам в экран, имитируя поцелуи и использует ее для троллинга собственной дочери. В конце концов, один из суперсолдатов размазывает эту несчастную голову по полу.

Белый фосфор - Spec Ops: The Line

Эта сцена не просто ужасна... Она душераздирающая. Вообще, в Spec Ops: The Line достаточно моментов, чтобы оценить все ужасы войны, но конкретно история с белым фосфором - одна из самых жутких в игровой индустрии. Игра крутится вокруг капитана Мартина Уолкера и его напарников, вовлеченных в драматичные военные события в полуразрушенном Дубае. В одной из миссий Уолкер решает применить снаряды с белым фосфором, чтобы зачистить крупные враждебные участки. Игрок контролирует запуск этих снарядов, собственноручно обстреливая врагов сверху. Я молчу о сотнях раненых солдат ползающих в агонии, когда главный герой пришел на место зачистки. Самое страшное, что большое количество гражданских попало под обстрел и сгорели заживо. Уолкеру остается только созерцать их обугленные останки, включая труп женщины, закрывающей перед смертью своей дочери глаза. Эта картина будет мучать героя на протяжении всей игры.

Большое спасибо, за то, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.