Battlefield V заочно провалилась?

17 August 2018

Что-то я в последнее время зачастил с постами про EA, сам того не желая. Но истории появляются одна занимательней другой и я просто не могу об этом промолчать. Сегодня поговорим немного о Battlefield V. Помнится мне, после всех возмущений Патрик Содерлунд (о нем чуть позже), коротко и ясно ответил, либо вы принимаете нашу историю, либо не покупаете игру. Не нравится, не берите, вообщем. И ведь, реально не взяли.

Согласно исследованиям американской компании Cowen, предзаказы на Battlefield V продаются гораздо меньше и медленней, чем другие игры, которые выйдут в октябре. Шутер рискует повторить судьбу Titanfall 2, которая вышла в 2016 году во время релиза других крупных проектов и плохо продалась.

Неужели, вся причина реально кроется в том, что главная героиня - женщина? И да и нет. Как только народ увидел обложку игры, их прорвало на сотню гневных комментариев. Разработчиков обвиняли в пропаганде феминизма, (феномен которого уже достаточно поднадоел в последнее время) и нарушении исторической достоверности. В конце концов, над игрой просто стали откровенно глумиться. Можно вспомнить название, придуманное западным сообществом: Battlefield V(agina). А все сообщения, связанные с игрой, выходили под хештегами #NotMyBattlefield. Как будто в Call of Duty феминизации нет. После британской разведчицы Вивиан в CoD WW2, которая бегала по лесам с укладкой на голове, я не удивляюсь ни чему. Хотите исторической достоверности - посмотрите советские фильмы о ВОВ. А то, что мы обсуждаем - это просто кинематографичные шутеры. Лично я не понимаю, почему все так серьезно их воспринимают.

Сондерлунд, который яро защищал будущую игру, кстати, совсем недавно покинул Electronic Arts, где проработал около 20 лет и являлся одним из главных лиц компании. Почему так случилось и куда пойдет бывший исполнительный вице-президент теперь - остается загадкой.

Есть и другая причина плохих продаж и она кажется более очевидной: релиз Battlefield V намечен на 19 октября. Напоминаю, что в этом месяце выходит долгожданная Red Dead Redemption 2 и противоречивая Call of Duty Black Ops 4. Предзаказов на эти игры оформлено уже достаточно много. Я, правда, не знаю лично ни одного человека в реале, кто бы предзаказал Black Ops 4, тем более после недавней беты, может быть, я просто нелюдим или у меня нет богатых друзей:). Но, не забываем, что это западная статистика, а в Америке, например, "колду" очень любят. Все-таки октябрь 2018 - неудачное время для релиза остальных игр, они рискуют затеряться на фоне той же RDR 2, в успехе которой нет причин сомневаться. Не забываем про стоимость - люди могут просто расставить приоритеты на покупку игр, и Battlefield V в них не вписалась. Возможно, стоит дождаться релиза и у Battlefield V все будет не так уж и плохо? Вчера еще трейлер вышел новый. Зацените, если кто не успел. Хорошей пятницы.

Большое спасибо, за то, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.