BioWare намекнули на продолжение легендарных франшиз.

Несмотря на то, что BioWare пытаются всякими способами подогреть интерес к грядущей игре Anthem, большинство геймеров до сих пор беспокоит судьба популярных франшиз студии. Конечно, мы имеем в ввиду Mass Effect и Dragon Age.

Автор кроссовера - AndrewRyanArt https://www.deviantart.com
Автор кроссовера - AndrewRyanArt https://www.deviantart.com

В середине лета студия не только в очередной раз рассказывала об Anthem, но о прежних проектах. Так было анонсировано небольшое дополнение к Star Wars: The Old Republic, а после глава BioWare Кейси Гудзон добавил:

.. и да. Мы прекрасно понимаем, что основной интерес к нам заключается в работе над франшизами Dragon Age и Mass Effect. Поэтому, не сомневайтесь: у нас в подчинении есть несколько команд, которые в данный момент работают над созданием ваших любимых игр. К сожалению, разработка строго засекречена и мы не можем посвятить вас в детали.
Dragon Age II в свое время вызвала самую неоднозначную реакцию сообщества.
Dragon Age II в свое время вызвала самую неоднозначную реакцию сообщества.

Скорее всего, первым делом после релиза новой RPG BioWare выпустят новую часть Dragon Age. Никаких подробностей нет и Гудзон сам признается, что они пока сами не знают, как должна выглядеть игра.. Мир Dragon Age огромный и к сюжету точно претензий не будет. Много вопросов, по большей части к геймплею. Например, Dragon Age II и Inquisition, бесспорно являются хитами, но они не вызвали того восторга, когда вышла первая игра Dragon Age Origins. В основном, из-за переработанной системы геймплея, в том числе и боя. Несмотря на то, что BioWare настаивают на инновациях, фанаты хотят видеть классический Origin с механикой KOTOR. Будем надеяться, что у разработчиков получится найти идеальный баланс между кинематографичной новизной и классическими ретро RPG.

Dragon Age Origins
Dragon Age Origins

Что касается Mass Effect, то вышеуказанное заявление явно свидетельствует о том, что разработка продолжения космической франшизы уже начата, как бы мутно это не выглядело. В одном из интервью Кейси Гудзон признался, что относится к серии, как к своему детищу, глупо было бы думать, что после своего возвращения в 2017 году, он бы вновь не продолжил работу над серией.

Есть ли будущее у Mass Effect в принципе? Сложно сказать. Andromeda оказалась провальной игрой во всех смыслах. Хотя, может какие-то хорошие моменты и были - самое печальное в этой истории то, что игра не оправдала ожидания фанатов. Это вовсе не предвзятое мнение: новую часть просто невозможно было судить, не опираясь на легендарную трилогию. Тем более, когда видишь в названии Mass Effect. В то же время, с коммерческой точки зрения, глупо было бы хоронить серию из-за одной провальной игры.

"Андромеда" не испытывала недостатка в плане зрелищности или фантазии. Чего игре не хватает - так это утонченности. Трилогия Mass Effect была построена на лихо закрученном и интересном сюжете с продуманными персонажами. В этом плане у Andromeda нет ничего. Сама концепция имеет место быть, но сюжет развивается вяло. Новых персонажей много, но им не веришь. С ними все очень плохо, начиная от их происхождения и диалогов, до блеклой озвучки и лицевой анимации, породившей кучу мемов. Хотя положительные стороны тоже были: галактика была огромной, космос невероятно красивый, было что исследовать, бои были быстрыми и сложными. Система улучшений стала более продвинутой и понятной, и поощряла повышение уровней для различных экспериментов в тактике боя, чем так славилась франшиза.

Так вот к чему я это все говорю? Если BioWare сможет совместить в одной игре масштабность и сложный тактический геймплей вместе с мощным сюжетом, пробирающим до мурашек, новая игра действительно может стать чем-то особенным. Конечно, в детали нас пока не посвятят, из-за того, что Anthem все еще в разработке, и BioWare не хотят отвлекать внимание от своего нового проекта. Но релиз Anthem будет уже в феврале 2019 года и, возможно тогда нам откроют подробности новой Dragon Age. А фанаты Mass Effect снова могут взглянуть на звезды с надеждой.

Большое спасибо, за то, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.