Capcom хотят сиквел DMC от Ninja Theory.

Несмотря на то, что работа над Devil May Cry 5 идет полным ходом, Capcom параллельно заинтересованы в сотрудничестве с Ninja Theory. Да, вы не ослышались: Capcom хочет сиквел DMC: Devil May Cry. Им очень нравится стилистика, в которой сделана игра от 2013 года. Даже некоторые фишки из геймплея будут воплощены в пятой части игры. Но идея сиквела по самому неоднозначному слэшеру пока только в теории из-за внешних обстоятельств.

Ninja Theory работали в свое время над самой спорной игрой по вселенной Devil May Cry. Слэшер получил высокие оценки от критиков, но был безжалостно разнесен в пух и прах фанатами серии. Новый образ ключевых персонажей игры геймеры не оценили. Что касается сюжета, он тоже был несколько иным. События в игре происходили в мегаполисе, где современное общество существовало параллельно с миром демонов. DMC - сама по себе неплохая игра, но не все поклонники Данте хотели бы в нее вернуться.

Продюсер серии Хидеаки Ицуно в одном из интервью порталу Gameinformer прокомментировал это следующим образом:

"Когда Capcom и Ninja Theory сотрудничали вместе, мы многому научились у этих ребят. Я лично ездил в Кембридж раз в два месяца, чтобы поработать с ними. Эти парни... они воплощают стиль в играх. То, что они сделали с DMC, вот этот дизайн, техника, анимации - это по-настоящему стильно, понимаешь? То, чему мы научились от них, мы попытались воплотить в пятой части игры. Лично для меня DMC - один из самых любимых проектов, если не самый любимый. Более того, у меня много друзей, которые любят эту игру. Мы хотим сделать пятую часть такой, чтобы она могла понравиться и им."

На вопрос, будет ли сиквел DMC, Ицуно расставил все точки над i:

"Мы обожаем этих ребят(Ninja Theory). И надеемся снова с ними поработать когда-нибудь. Но, они же сейчас "под крылышком" Microsoft (смеется)? Так что, для начала нужно обсудить подобную перспективу с ними."

Конечно, пока это все теории. Но, чем черт не шутит, и вдруг Capcom реально будут развивать Devil May Cry в двух параллельных вселенных? Ну а мы ждем Devil May Cry 5, который символично выйдет 8 марта в следующем году. Подарок для поклонниц Данте и Неро, не иначе:)

Большое спасибо, за то, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.