Директор Hearthstone покинул проект.

Как стало известно на днях, Бен Броуд, главный директор Hearthstone ушел из Blizzard. Мотивация этого поступка проста: Бен хочет основать свою собственную студию, которая "возможно будет создавать игры".

"15 лет я работал на Blizzard и более 10 лет отдал Hearthstone. Теперь я принял серьезное решение отправиться в новое путешествие. Блин, так тяжело об этом говорить..." - пишет он.

Броуд начинал свою карьеру в Blizzard в 20 лет обычным тестировщиком. Ему через многое пришлось пройти, чтобы занять лидерство у такого мощного проекта, как HS. Но как и любой достойный руководитель, он гордится не только своим детищем, но и командой, которая помогала создать уютный мир карточной игры.

"Нет более слаженного коллектива, чем наш. За 10 лет состав претерпел изменения, но команда вложила свою душу в этот проект. Да, конечный продукт важен, но нельзя забывать о людях, которые ее создают и их командный дух. Отличные люди всегда делают отличные игры. Это не просто работа, это общая страсть."

Свое новое дело Бен назвал "сумасшедшим риском", но ему даже нравится "нелогичная и немного пугающая" ситуация.

"Я снова хочу заниматься дизайном, программированием и снова что-то создавать. Черт, я пропущу коллективные посиделки в Старбакс."

Также Бен Броуд от всей души поблагодарил Blizzard за возможности, которые ему дали и за шанс поработать над Hearthstone. Он искренне ждет новых проектов от компании, и будет скучать по сообществу.

Надеюсь, что дальнейшие проекты Бена будут не менее удачными, тем более, что это осознанный шаг. Вопрос теперь в другом. Кто будет новым директором HS и как это скажется на самой игре? Тем более, что в этом году нас ждет много интересного от игр-конкурентов. Переделанная Gwent, перспективная Artifact - эти карточные игры смогут составить HS довольно напряженную конкуренцию. Посмотрим, какой выход найдет Blizzard.

Большое спасибо за то, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше новостей игровой индустрии.